コメント
ママリ
可能だと思いますが4月辞退しても2歳ですぐ保育園入れますか?
あいみお
初めまして。
内定したら手当は延長できなかった気がします。私が育休延長する際には保育園の保留通知が必要でしたよ。
-
ママ
なんか8月だと1歳半までの延長が2月でそこの通知で入園できなかったら4月の内定を辞退しても2月時点での通知だけで2歳まで延長出来るとか?できないとか…
私もあいみおさんと同じ考えで居たのですが…- 1月27日
-
あいみお
あーもう1回延長してるなら、確かに8月までは手当もらえるかもですね💦本当はダメですが😅
でも、内定出てるのに辞退すると同じ年の申し込みはマイナスがつくので人気のとこだと8月の入園は不利になりますよ💦- 1月27日
-
ママ
ありはありなんですね…
なんかよくわからないですね…- 1月27日
ママ
可能なんですね…私はもう延長してても内定届いた時点で復帰と思ってました、また延長中でも内定届いて辞退したら手当も切られるものだと思ってました。
従姉妹の話なんですけど、やはり結局手当を貰う月が増えるだけで仕事復帰も保育園入園もかなり難しいですよね💦
2歳児からとかまず無理ですよね……
ママリ
すみません内定したら手当は延長できないですね💦
間違えました💦
2歳はかなり難しいと思います😢
ママ
1歳半の2月時点で入\なかった通知あっても4月に申し込んで内定通知あったら職場が育休延ばしてくれても手当は切られちゃう感じですよね?
ママリ
手当は切られるはずです!
保留通知みたいなものが必要なので💦
ママ
ですよね…なんか4月の出さないとダメなの?って聞かれて…
ママリ
出さないとダメですね、、
2歳入園はかなり無謀だとおもいます😭
ママ
ですよね…入園も難しいし、
手当それでもらったら不正になりますよね……