1歳の子供が時々右膝を痛がります。病院で検査しても異常なしと言われましたが、心配です。症状がない時に再度病院に行っても大丈夫でしょうか?
1歳の子です。
今月初めに足を突然痛がって立てない程痛かったようで立たせると右膝が痛いようで曲げていました。その日は夜だったので冷えピタを貼ってあげたらよくなったのか寝れたので様子見をすることにしました。次の日は何事もなかったかのようにいつも通りでした。
その日から今日まで毎日ではないのですが時々膝を気にして痛いようです。歩けない程ではないのですが右膝を指して訴えてくることがあります。
気になるので小児科、整形外科でレントゲン撮ってもらったのですがなんともなくどちらの先生にも気にしなくて大丈夫だよと言われました。病院に行くと症状がないので、、、
親としては心配で何かの病気だったらどうしようかと😢
でも整形外科では何か病気なら一日痛がったり何日か痛がったりするからと言われました。
でも毎日ではなく時々でも同じ所を痛がるのは何かあるのかなとも思います😔
もう一度病院連れて行くにしても症状がなければ嫌な顔されますかね?😞
医者が大丈夫と言うのだから大丈夫でしょうか?😔
- 🐥チミ(6歳, 7歳)
コメント

ママ
他の病院に行ってみるといいですよ!
🐥チミ
他を受診してみようと思います😭!