※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

看護師の仕事で辛い思いをしています。先輩は優しいが、他の人は冷たい態度。旦那に嘘つかれ、育児も大変。辛いです。吐かせてください。

負の連鎖が起きてます、、辛いです😭愚痴らせてください。
看護師してます。色々うまいこといかなくて夜勤者から、ため息つかれ、呆れた態度取られ、心が折れてしまいました。今日の態度で、普段からできないレッテル貼られてるんだろうな、無能扱いされてるんだろうなと確信し涙がでてきます。

〇〇だからこうしないとダメだよ!って言ってくれる先輩は本当は優しい人なんだなと思います。でも数名は、こうした方がいいとかアドバイスや指導してくださるわけでは全くなく、ひたすら冷たく、嫌な態度だけされます。やっとくんで大丈夫です。みたいな。
それが地味に心にきます。

それに今日は旦那が飲み会って知ってるんですが、旦那は私が知らないと思ってます。今日LINEで、残業になったから帰りが遅くなると言われました。嘘つく必死ありますか。
涙が止まりません。
仕事も辞めたい。
旦那には嘘つかれる。
ワンオペ育児で頼りなし友達なし。

辛いです。
ごめんなさい吐かせてください。

コメント

m

働きながらの子育て家事、お疲れさまです。
仕事でダメなときは家族に支えてほしいですよね😢旦那さんには弱音言えないでしょうか?飲み会に関しても嘘つかれると余計に悲しいと伝えていいと思います。
私はしんどいときほど子どもの寝顔に癒やされる気がします😊今日は早めに一緒に寝てもいいかもしれませんね🌼

• 2児のママ

2児のママ

お返事ありがとうございます😢✨
    LINEで嘘つかれて辛い事全て吐き出しましたが既読さえつきません💦今頃ワイワイ楽しんでるだと思います。

子供の寝顔癒されますよね。私も仕事で辛かった日、子供を抱きしめて見る寝顔が大好きです。
    今日は早めに寝ます😭本当にありがとうございます😭✨

• 1月27日
ママリ👧👧👦

看護師さんって白衣の天使とか一部では言われてますが実際は、最近は白衣じゃないのでただの悪魔が多いですよね!
保育士さんもしかり。
女性が多い職場だとどうしてもそうなるのかな?
愚痴話せる人が近くにいないと辛いですよね。
旦那さんもそれはちょっと・・・
家が近ければいつでも愚痴聞けるんですが(涙)

そんな時のためのママリなのでいっぱい愚痴りましょう!
毎日お疲れ様です✨

• 2児のママ

2児のママ

本当に悪魔ばかりです、、
    本当に家が近ければ、、泣いて話したいくらいです😭😭
    本当にありがとうございます😭✨

• 1月27日
おさき

看護師さんもなかなか大変なのですね😭

うまくいかないのは、私もありますが自分のせいだけではないことが多々あります…。頑張っているからこそ、うまくいかないことがあるのですよね。

他の夜勤者の方、冷たいですね。ちゃんと指示とかすればもっと患者さんにも良い医療が提供できるのに…と思います。(その点先輩はよくわかってますね)

問題は旦那さんですねー、なんで嘘ついてまで行くんだろう、と思います💦

ワンオペ辛いですよね😭私も何に頼ってよいかわからないのですが、まずは休める時に休んだり、自分のことは褒めてあげてくださいね。💮💯

思いましたが、仕事場は変えても良いのでは❓看護師さんならいろいろできそうな気がしますよ。私も探してますが、自分が輝けるところを探しましょう😊

• 2児のママ

2児のママ

本当にそう思います😢
    色々と言ってくれれば次からそうしよう、とか、気をつけようとか、学んでいける事もあるのに、何も教えてくれないくせに悪態だけつかれます。

仕事場変えたいのですが、休みやすさやシフトの融通がかなり効くので、どうしたものか、、と思って💦
    自分が輝ける所見つけたいです😭転職も考えてみます😭ありがとうございます😭✨

• 1月27日

同じく看護師です。
その職場、辞められないですか?
心をすり減らしながら働いているようで、前の私を見ているようです😢
辛いですね。

転職したらもうやっていけないと思ってましたが、不妊治療をきっかけに思い切って辞めてみたら、転職ってとても前向きなことなんだと思いました。
すでに2回転職していますが、今の職場はとても合っていて看護師になってよかったと思っています。

• 2児のママ

2児のママ

辞めたいです。休みやすさやシフトの融通がかなり効くので、それがストッパーになってます😢
    心が本当にしんどいです、、
    miさんも看護師なのですね!
    転職も視野に考えてみます!
    私も自分に合った所見つけたいです😢

• 1月27日
ラリマー

看護師です。

読んでいてしんどくなりました。夜勤もやりながらワンオペ育児…ただでさえ大変な上に職場の人間関係が上手くいかないとなると追い詰められる一方ですよね。

どこにでも冷たい嫌味なタイプはいるんでしょうけど、あまりに辛いなら転職もありと思います。
私も過去2回転職してますが前の職場に未練や後悔はないですよ!
自分に合ってるかどうかは働いてみないと分かりませんし運しかないのかもしれませんが…
すぐに転職先見つかるのも看護師の特権だと思ってます!

ものすごく悩んでらっしゃりとても仕事に真剣でとても真面目な方と拝見します。
そういう一生懸命な人にそんな態度取ってくる看護師たちに腹立ちます。

• 2児のママ

2児のママ

お返事ありがとうございます。転職も視野に入れたいと思います。いい人は沢山いるけれど、一部の冷たい先輩のせいで一気に心が疲れてしまいまいました。

ラリマーさん本当にありがとうございます。読んでいて涙が止まりません。
    優しいお言葉に本当に救われます。本当にありがとうございます。

• 1月27日
ママリ

同職者です🌟
嫌な人いますよね😅💦
ちゃんと注意してくれる人が優しい人って言うのめっちゃわかります😂
出来てないとこ注意されずに陰で愚痴言われるのめっちゃ嫌ですよね😭
ママリさんは一生懸命働かれているんだろうなと思います🌟必ずママリさんの味方もいますよ❣️
旦那さん無駄に嘘つくのやめてほしいですね😅
毎日お疲れ様です❤️

• 2児のママ

2児のママ

共感してくださり嬉しいです。若い頃は注意してくれる人が苦手だと思ってましたが、この歳になって、ちゃんと言ってくれる人が本当に優しい人なんだとわかりました。。😢
    まさに、できてない所言わないで、わからないままだし、それを影で言われるの本当に嫌すぎます!性格悪すぎて、、

優しいお言葉ありがとうございます。本当に救われます。元気でます😢

• 1月27日
ei

同じく看護師です…
新卒で就職した病棟のことを思い出してしんどくなりました。
嫌な人いますよね。
それを言われたりされたりしたら相手がどう思うかや、下手したら詰所内の空気を悪くする可能性もあるってことが想像できない時点で人間として未熟な人なので無視が1番です!
過去に2回転職してますが今はめちゃくちゃ人間関係に恵まれた所で働けています😊
休みやらもとりやすく、上司にも交渉しやすく…って感じのところ探せばありますよ!自分の心をすり減らしてまでそこの病院に人生捧げる必要ないですよ💦
ご自分を大事にしてください🥺
ちなみにわたしは訪看で働いてます☺️病棟って忙しさもあって気持ちに余裕もてなかったりして辛くあたってくる人もいると思うので病棟以外で働くのも1つかなと思いますよ♡

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます。
    私にあからさまに態度に出してくるって事は普段から色々思われてんだろうなと辛くなってきます。
    私も転職を考えたいと思います!訪看凄いです!私は経験年数がかなり浅いので、まだまだ行けそうにないですが、、憧れです!
    今の経験年数から働ける所あるのか、心配もありますが探してみます!
    本当にありがとうございます😢

• 1月27日
  • ei

ei

いやいや、いい大人が表面上でも普通にできないってそもそも相手の人格がおかしいですよ!
    実はわたし経験2年で訪看いきました😂国も医療費削減のために在宅に力を入れたいっていうのもあって新卒でも採用しているステーションもあるので案外いけますよ☺️
    単発バイトとかでしか行ったことないですがデイとか結構楽しくてかつ仕事的に病棟よりは楽でした🥺
    いい職場と巡り会えますように💜願ってます🍀

• 1月27日
  • 2児のママ

2児のママ

もうめっちゃ泣けてきます😭
    そう言って頂けて、心が楽になります、、ありがとうございます😢相手にわかるように嫌な態度出すの普通じゃないですよね。本当に腹立たしいです。

2年で行かれたんですね!凄いです!希望が持てます!
    デイサービスも気になってました!病棟より絶対いいですよね😭
    お優しい、、本当にありがとうございます😭いい職場に出会いたいです😭頑張ります😭

• 1月27日