※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
子育て・グッズ

6.7ヶ月検診で、子供が顔に乗せたタオルを取る練習がうまくいかない。自分で取る方法を知りたい。

6.7ヶ月検診で顔の上にタオル乗せて取れるか取れないかって項目は、取れなかったら何に引っ掛かるんでしょうか?

うちの子はタオルを顔に乗せるといないないばあをしてくれるのかと思っているのか、笑って大興奮になって全く取るそぶりをしません😂
それどころか顔に乗せるとそのまま落ち着いて寝てしまいました。。笑

窒息なども怖いのですぐに顔から離しますが、自分で取る練習はどうやってやったら良いのでしょうか?
取っても取っても自分で顔に乗せて喜んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

精神面、運動面、どちらも観察できるテストらしいです。
布を脳で認知できる、顔に何かある、というのがわかっている、という発達と、それを手で掴みとるという協調運動が正常に働いているかどうか、を確認します!
邪魔なものを払いのけるという高度な知能発達ができていることを意味するので、そこができないとその知能発達が追いついていない、と判断される可能性があります💦💦

• ぱぴ

ぱぴ

そうなんですね😅
    今5ヶ月半で検診まであと1ヶ月あるので、1ヶ月の間にできるようになってくれるのを願います😂🙌🏼

• 1月27日