※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
ココロ・悩み

保育園入園が決まり、喜びと寂しさを感じています。

4月から保育園への入園が決まりました。
駅近で、できたばかりの保育園でとても倍率が高く、正直決まると思っていませんでした。

第一希望だったので、決まって嬉しい気持ちと、あと少しでこんなにも一緒にいた生活が終わるのだと思うと悲しくて泣けてきました。

決まって安心した気持ちと、寂しくて悲しい気持ちでとても複雑になってしまいました…

コメント

ママリ

決まった時はそう思いますが、預けだしたら良かったな!って思うと思いますよ〜子どもたちの世界だけで過ごす姿、とてもかわいらしいですし子どもにとっても刺激になるので。

• ちゃま

ちゃま

そうですよね😭
    とくに息子は赤ちゃんとか子供が大好きで、自分から笑いかけたり近寄ったりする子なので良い刺激になると思います🥺
    心からそう思えるように入園までに心の準備しておきます😭

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

第一希望の園に決まったなんて羨ましい限りです🥺💓
慣れるまでは寂しいかもしれませんが、あと2ヶ月息子さんとの時間を大切に過ごしましょう😌✨

• ちゃま

ちゃま

倍率が凄かったので絶対無理だと思っていたのですが、ありがたい限りです🥺
    多分私ばかり寂しいと思います笑
    息子との時間を大切にします😭

• 1月27日