娘が机にこめかみをぶつけて腫れたまぶたが気になります。明日まで様子を見て、治らなければ小児科、眼科、皮膚科を受診しようと思います。
どなたか教えて下さい(>_<)
娘が机につかまり立ちをしていて、滑って机にこめかみ付近をぶつけてしまいました。気を付けて見ていたのですが、、(>_<)
ぶつけた後は泣きましたが、机は角が丸くなっていますし、そんなに激しくぶつけてないので5分以内で泣き止みました。
そのまま眠りにつき、いつもの夜泣きが始まったのでさっき抱っこしていたら片方のまぶたが少し腫れていました。こめかみ付近をぶつけたのですが、まぶたの腫れと関係はあるのでしょうか?
目を触ったり痛がっていなかったので、明日まで様子をみようと思います。もし、腫れが治っていなかった場合、小児科、眼科、皮膚科のどこを受診したらよいのでしょうか?(>_<)
初めての子育てで、まだ病気にもなった事がないので分かりません。アドバイスお願いします(>_<)
- mmm(8歳)
コメント

みるく
ぶつけたあと、泣いたのなら
大丈夫だと思います。あと嘔吐がなければ(^o^)
小児科か良いかと思います。
心配ですよね。。。
何事もありませんように、、、(>_<)

くりかのこ
つかまり立ちとか動き始めるとホントに傷とかアザがこれからも絶えないですょ(-_-;)
色々心配ですよね(;;)
でも、とりあえず小児科で良いと思います!小児科で対応出来なければ専門医を紹介してくれるはずなので\(^-^)/
うちもヨダレかぶれが酷くて皮膚の薬を処方してもらった事もあります。
効かなかったら皮膚科行こうかなと思ってましたが、とりあえず善くなったので(*´ω`*)
子供の総合科が小児科なのでね(^^)v
-
mmm
成長は嬉しいけど、動き出すとヒヤヒヤしますね(;д;)
そうなんですね!初めての子育てで分からない事が多いです。小児科受診しようと思います!助かりました!ありがとうございます!- 1月9日

ぴこりーな
うちもこめかみ強打ありました!
ソファから落ちてローテーブルの角にこめかみを強打しました。
すぐに大泣きしたので大丈夫だと思いましたが、少し腫れているくらいでしたが、一応何かあったら嫌なので救急病院に連れていきました。
結局、CTとかとるほどでもないでしょうとのことで、嘔吐やぼーっとしたりしないか1ヶ月くらいは注意してみてあげてくださいと言われました。
私は時間外だったので救急に連れていきましたが、小児科で大丈夫だと思います。
-
mmm
子供のケガはヒヤヒヤしますね(ノ_・。)
参考になります!皆さんの意見通り、小児科を受診しようと思います!
ありがとうございます(>_<)(>_<)- 1月9日

はるちゅんママ✩*॰¨̮
あたしも先月くらいに息子のこめかみ辺りにリモコンの角が当たってしまいぷっくりと腫れてアザができちゃいましたがその時は泣いてましたがその後嘔吐や機嫌が悪いこともなく大丈夫でした!
目の腫れはどうしたんでしょうね。
あたしもその時なにかあったら小児科と思ったので小児科でいいと思いますよー!
-
mmm
気を付けて見ていても、どうしてもケガさせてしまいますよね(>_<)
ありがとうございます!皆さん小児科との事なので、小児科を受診しようと思います!- 1月9日
mmm
嘔吐もなく、おっぱいもきちんと飲めてます!
明日も腫れていたら小児科受診しようと思います(>_<)ありがとうございます(ノ_・。)