コメント
ゆうちゃん
お疲れ様です!
上の子の時の話ですが、私は1ヶ月くらい前から毎日カレンダー見せてこの日におっぱい辞めるよといい聞かせてましたが、何の効果もありませんでした😂
そして、寝かしつけの授乳してると何で夜中にはくれないんだ!となってしまい、結局完全断乳しました・・
こればかりはその子の性格もあると思います😅なので、何とも言えないのが正直なところですね💦 事前準備して上手くいく子もいるし、しなくても上手くいく子もいるし、夜間断乳だけ出来る子もいます😂やってみないとわからないかもです💦
虫歯のリスクは、ありますよね💦
アドバイスになってなくてすみません🥹
m
夏であれば代わりにお茶があるといいかな、と思いますが強いて言うならお茶くらいですかね🐣あとは本当に強い意志!!!
私は夜間断乳する少し前からこの日からおっぱいばいばいだよ〜今のうちに沢山飲んでね〜とか声かけしてました😊
が、今日から始めたいとの事で息子くんにも分からなくても伝えてみてもいいかと思います🥰母乳のときは虫歯はそんなに気にしてませんでしたよ🥰
寝かしつけの授乳が最後としてあげるのはOKですが、そこで寝落ちさせるのは良くないみたいです!あくまでも寝る時から夜間断乳なので、抱っこか添い寝、トントンなど授乳以外で眠らせるとこからはじまります😊😊😊
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊
お茶は念のため準備しといた方がよさそうですね!
あとは私と旦那の強い意志💪息子のためにも中途半端にならないように頑張ります!
ちなみに最近は授乳で寝てたんですが、今日リビングで授乳して寝室いったら久しぶりにゴロゴロしながらおっぱい吸わずに寝てくれました❣️
1週間後の決行日まで少しずつ準備していきたいと思います😊- 1月27日
-
m
旦那さんも手伝ってくれるのであれば最強✊🏻心強いですね🔥☺️
おぉ!それはすごい🥰
うちの子たち、断乳するまでセルフねんねということを知らない子だったのでそこまでおっぱいに執着がないのかな?だとしたら意外とすんなり断乳できちゃいそうですけどね🥰
嘘みたいにママも夜通し寝れるようになると思います🥰
がんばってください✨✨✨- 1月28日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊
事前にお知らせしておくのですね❗️今日は急すぎたので1週間後を目標に準備しておこうと思います😊
早速今日、1週間後から夜のおっぱいなくなることを伝えたらたまたまなのかぐずってました笑
伝わってるかもしれないので、息子の心の準備をする期間として伝えていこうと思います❣️