娘に似合う服がわからず悩んでいます。レトロな服が似合うかどうか知りたいです。おすすめの服選びを教えてください。
娘の服について相談です。
うちの娘は私に似て顔がかわいらしくなく男顔です。目が小さい一重でうすい顔です。娘に似合う服を着せてあげてかわいらしい雰囲気にしたいのですが、可愛らしい服装もあまり似合わず、これからどんな服を着せてあげたらいいのかわかりません。レトロな感じが似合ったりするのかな?と思ったりもしますがそういう服が売ってるところもありますかね。
同じようなママさんいらっしゃいましたらおすすめの服選び等教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
黄色とか中性的なの着せてました😊うちはお兄ちゃんのお下がりも着せてたので男の子!って感じもありましたよ(笑)
髪の毛が伸びるとヘアピンつかるだけで女の子に見えるので、伸びてからピンクとかも来てます🤗

はじめてのママリ🔰
もう3歳の娘ですが一重で垂れ眉、癒し系とは言われたことありますが一般的な可愛いではないと思ってます💦
娘はピンク大好きなので好きな服着せてますよ‼️
小さい時はピンクの服着てても男の子と間違われることありましたが…
答えになってませんが、うちの子赤ちゃんの時は本当に旦那とこの子将来顔で苦労するかもーと心配していましたが、3歳の今はほどほどになってきたと思うので顔は本当にすぐに変わると思いますよ🎶

はじめてのママリ🔰
娘も生まれてきてしばらくはメンズっぽい顔立ちでした🤣
ヘアバンドをつけると女の子っぽく見えてお気に入りで色違いで何個か買ってました☺️
服はフリフリしすぎてるものやレースなどは避けて着せたいものを着せてました😳

はじめてのママリ🔰
うちは上の男の子が女の子に間違われ、下の女の子が男の子に間違われ😇
くすみ系、淡い系の色は似合わないので💦男の子に間違われるので、濃いめのピンクや赤、黄色とかハッキリした色の服着せてます。
でも髪の毛伸びてきて、前より女の子らしくなったり、帽子かぶると少し女の子っぽい感じになってきたので数枚フワフワとか淡い色も買いました

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!参考にさせていただきます!薄毛ちゃんなのでヘアピンとかつけれる日が楽しみです。
コメント