関西在住です。雪が降りましたが、道路は危険でしょうか?初めてで分からないので教えてください。
関西住みです。
今日の午前中は雪というかみぞれに近い雪がずっと降っていました。今は曇りで降っていません。
出来ればこの後、車で出かけたいのですが、道路って滑ったり凍結などで危ないですか??💦
今まで雪が滅多に降らない地域で過ごしていたため、分からないのでどなたか教えてください💦
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

さおりん
これから気温が下がって路面凍結のおそれは十分あると思います😓
スタッドレス履いていても、凍ってしまえばあまり意味がないと思いますので、慣れない方は運転を控えられるといいかと思いました💦
私は怖くてこういう日は運転しません💦

りょう
京都市内在住です☺️
大通りは完全に溶けてて歩道は場所によってツルツル、住宅街の近隣の住民しか通らないような道は部分的に凍ってる程度でしたが運転には全く支障なかったですよ〜😊!
朝の時点でこんな感じだったので今はもうほとんど雪も凍結もないと思います🌈
ただ山間部とか坂が多い場所に住んでいたらまだまだ注意が必要かもしれないです😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
詳しく教えて下さりありがとうございます😊
大通り付近に住んでいて、行く場所も家から近いところの用事です💦
もうちょっと様子見てから決めます!
ありがとうございました😊- 1月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほどです🥺
私も出かける予定なかったんですが、急な用事が出来てしまって悩んでました💦
ちょっと様子見ます!
教えて下さりありがとうございます^^