コメント

なし
ご飯ほんと大変ですよね🤦🏻♀️
うちもです...
うちは超偏ってます...
ごはん+具多め味噌汁+ヨーグルトが基本で、そこになにかおかずを足してるんけどそれがなかなか🤦🏻♀️

COCORO
イヤイヤ期になってきてるのではないですか?!
我が子は一歳半から2歳半まで
食べてたものも食べなくなったり…
すごく波があったりでしたよ??
-
はじめてのままり🔰
イヤイヤ期になってきてるんですかね!?
白ごはんだけはきちんと食べてくれるんですがお味噌汁は汁のみ、おかずは見た目やら味やらで食べたがらないです、
一時期食べなかったバナナが急にブームになり毎回バナナねだられます🍌💦- 1月27日

Rn
うちの子もそんな感じです!
好きではないものは手もつけません!
肉も野菜も魚も口から出します。
食べてくれるのは米のみの時もあります。
あまり頑張らないようにしてます😐
元気ならいいかと笑笑
-
はじめてのままり🔰
見た目とかで全然食べてくれないとかあって困ってます😓
白ごはんは大好きでおかず食べないとご飯おかわりとかして炭水化物過多です笑 食べれる物食べてくれたらそれでいいんですかね!?😭- 1月27日
-
Rn
案外今が成長期とか言いながら本人が食べない、食べようとしないなら仕方ないと思います!
私も親が2歳からいない、ご飯を作ってくれる人がいない、ずっと片食で1日アイス一個は普通でした!
アイスで育ったようなもんです!
今も1日アイス一個はザラです!
身長は168センチあります笑笑- 1月27日

しろくま
長い人生のほんの一瞬。
この先ずっと食べないわけじゃないので大丈夫🙆♀️
って毎日自分に言い聞かせてます😂
好きな物にすこーし慣れて飽きてきた時に色々手を出し始めてくれると思います!
-
はじめてのままり🔰
ほんとそうですよね🥲1人目だからか私も加減がわからずちゃんとしてあげなきゃってなってしまって、、わたしも自分にいい聞かせてみます😂苦手な物でも食卓に出してたりしてましたか?!
- 1月27日

ひー
うちも葉物の野菜をほとんど食べてくれません💦
口に運ぼうとしても手で跳ね除けられてこぼしてしまうこともあります😥
でも野菜たっぷりのお好み焼きみたいなものを作るとパクパク食べてくれます🍴
普段食べないような野菜を中心にみじん切りにして、卵と片栗粉と小麦粉で混ぜ合わせて味付をして焼くだけでよく食べてくれます。
多分野菜を食べてる感覚はないんだと思います😊
週に一度くらいまとめて作って、野菜足りない献立のときに食べさせるだけなのでかなり楽になりました😊
-
はじめてのままり🔰
お仲間ですね🥲葉物野菜は色みてすぐ嫌がられます💦
お好み焼きみたいにしたら食べてくれるんですね!😌参考にします!何でも食べてくれる子が羨ましくて仕方ないです🥹- 1月27日

心のダム
うちも全然食べないです😂
ほぼ果物とパンとうどんで育ってます(笑)
米も嫌いです😂
毎食捨てるのが当たり前なのに、遊んでる途中で「パン!!🍞」ってパンを要求されます😂
さっき食べなかったからお腹減ったんでしょ…ってなります(笑)
栄養気になりますが、もう痩せていかなければいいや…そのうち食べるようになるでしょ…ってなりました😂
もう毎食残されて捨ててることも何も思わないです(それもどうかと思いますが😂)
ままり🔰さんはお子さんのことをきちんと考えてらっしゃるから余計にイライラしちゃうんですよね☺️
真剣にお子さんに向き合ってみえて、同じ母として尊敬します☺️
-
はじめてのままり🔰
息子と月齢一緒ですね☺️
あーーすごくわかりますーー!笑 なんでさっき食べなかったのーー!変な時間にお腹空くことあります🥲
炭水化物過多でなんとか体重は増えてるので、そのうち食べるようになると思って、気長に待てるように私も気持ち切り替えなきゃてですね🤣
ありがとうございます😭💦周りが食べる子多いので焦ってて怒ってばかりの余裕のない母で息子には申し訳ない気持ちでいっぱいです🥲- 1月27日
-
心のダム
しかも下の子の週数も同じくらいですね☺️!運命感じました!(笑)
変な時間にお腹すかせますよね😩そこであげるとまたご飯を食べない無限ループ…😭
体重増えてるならきっと大丈夫ですよ🥹💕
友人の子は6歳でようやく食べるようになったと言っていましたが、それと一緒に「いつか絶対食べるようになるから」と言われました😂
分かりますーーー!!😭
私の周りの同い年の子たちもみんな食べる子ばかりです😖
みんなでランチしてもうちの子だけ全然食べなくて…
私もすごく焦ってママリで質問しました😂💦- 1月28日
-
はじめてのままり🔰
ホントですね!下の子も週数同じくらいですね!💕その日によってお腹の具合?も違うみたいでよくわかりません😇食より遊びって感じで歩き食べもするのでカオスです😇
毎回思うんですがいつか食べるようになると言われますがそれがいつになるか知りたいですよね😂😂
食べる子が多くてきっとこの食べない悩みなんてわかんないんだろうなとか思ったりしちゃいます🥲笑- 1月28日
-
心のダム
結構お腹も大きくなってきてしんどい時期ですよね😂💦
お互い頑張りましょう!☺️
それも分かります😇前日は割と食べてたのに翌日は全然食べなかったりとかします…
うちもです!!椅子に座ってられないので…😇変なとこからカリカリになった麺とか米とか出てきてまじで嫌です😇
ほんとそれです😂個人差ありますよね😂もっと意思疎通できるようになれば食べるようになると信じてます(笑)
きっと分かり合えないですよね😂💦
うちの様子見て「大変だね…」って反応でした😂- 1月31日
-
はじめてのままり🔰
お腹重くてしんどくなってきましたよね😂ありがとうございます♪お互い頑張りましょうね☺️
椅子に座ってられず歩き食べし、同じ物出してるはずなのにあとから食べる親の物食べたくて膝の上座ってきます😇
自宅保育難しいです。笑🥲
本当にみんなその反応です🤣🤣
これから生まれてくる第二子はよく食べてくれるように、と願ってしまいます笑笑- 2月1日
-
心のダム
抱っこの要求とかほんとキツいですよね😂(笑)
なんかもう私の話を聞いてるようです😂
うちも同じ物なのに親の物食べたがって膝の上に来ます😇
自宅保育ほんと難しいですよね😭続けて下の子の育休取るので上の子はずっと自宅保育です😂保育園通ってる同い年の子達はきっともうお上品に食べられるんですよね…(笑)
1人目と2人目は全然違うって聞きますもんね😂😂
うちもよく食べますようにと願ってます😂- 2月3日

はじめてのママリ
私も苦労しました…いまだに好き嫌いはありますが、その頃は野菜をみじん切りにしたハンバーグをストックして毎朝あげたり、ミートソースにも野菜たっぷりにして食べさせてましたが、ほんとやっと最近になって「嫌なものから食べる!」と言って野菜から食べるときもあります。毎回ではないですが。
なのでそのうち食べるようになりますよ!
うんちが出てて元気にしてれば、今の時期の偏りは気にしなくて大丈夫です!!
-
はじめてのままり🔰
ハンバーグ食べてくれるなんてすごいです🥹子どもはハンバーグ好きかと思ってハンバーグしても嫌がられます😭もう私の料理の腕が悪すぎるんじゃないかと思うくらいです🤣ハンバーグが食べれるようになったら野菜のみじん切り入れてみます!!✨
幼稚園や保育園にいきはじめて変わるかもしれないのでもう少し気長に待ちます😭✨- 1月27日

えいゆう
読んでて素敵なお母さんだなと思いました。
そこまで子供に向き合えるのって愛情そのものだと思います。
食事って大変ですよね。
どうにか栄養取らせたいけど、食べてくれないと辛いですよね。
しかも時間かけて作ったのに。
私も以前は食事時間が苦痛でした。
でもママの笑顔が子供の心の栄養だと思うので、ままりさんがしんどいことはしなくていいと思います٭¨̮
-
はじめてのままり🔰
遅くなりました💦そんな風に言って頂いてありがとうございます😭✨時間かけて作って食べてくれないと辛いです。食事の時間が本当に苦痛で困ってます💦食べなくてもまぁいっかってなるくらいの精神になりたいです笑 息子に食べなくて怒るのも心が痛みます🥲
- 1月28日
-
えいゆう
私も前は食べてくれなくて作り直したりほんと疲れてましたが、保育園とかって食事時間20分くらいなんですよね!
なので、食事時間は20分で終わりにしたらストレスなくなりました!
うちは下の子はほぼ牛乳で育ってますし大丈夫ですよ!
みんなそんな感じですから⑅❁*- 1月28日
-
はじめてのままり🔰
保育園て食事時間短いんですね!😳食べなかったら時間で切ってしまうのもありですね!!私もやってみます😃
ありがとうございます!心軽くなります🥹- 1月28日

ゆな
私も食べてくれないのがすごくストレスで、参考になれば…と思いコメントしました💦
栄養士の方に一週間でバランス取れてればいいよと言われたことで、野菜やおかずを食べないときがあっても少し楽になりました😂
それと、お子さんは主食に野菜混ぜ込んでも食べませんか?
うちの場合はお味噌汁の具は避けられるし、ソーセージやハンバーグ以外はおかずも手をつけてくれないので、ビビンバやケチャップご飯などにして野菜を混ぜ込むようにしています!そこにお肉や野菜が入っているのでそれ以外のおかずは出しません😅
ちなみにビビンバはインスタの@chamame.logさんのレシピなのですが、これすごくよく食べてくれる上に楽なので、色んなママ友に勧めてます笑
あとは、うちも色々食べてくれるようになったのは最近なので、ままりさんのお子さんは食べない時期なのかもしれません💦ずっと続くわけじゃないですし、バナナ食べるならいっか!と気楽にどうか頑張りすぎないでくださいね✨
-
はじめてのままり🔰
遅くなりました💦
炊き込みご飯とかみじん切りしたやつをチキンライスしたらなんとか食べてくれます😂ウインナーは食べてハンバーグは得意ではないみたいでハンバーグに混ぜることができません😂
ありがとうございます😆ビビンバのレシピ見てみますね!!✨
バナナなら栄養あるから助かってる部分はあります😂
いつか食べてくれると願って、、気楽にやってみます😭✨
色々教えてくださりありがとうございます😊❣️- 1月30日
はじめてのままり🔰
ご飯ほんと大変です、、
白ごはんが大好きで味噌汁は具みるとイヤがるので汁しか飲まない、おかずも好みがあるのかあまり食べたがらないで困ってます、、😔今はお休みしてたバナナブームがきて毎回ねだられます😇
なし
うちも白ごはん大好きです!
味噌汁の汁は飲んでくれるんですね!!
じゃ野菜エキス入ってるから大丈夫です!!😆☝🏻
もうごはんと汁増し増しで行きますか...
はじめてのままり🔰
白ごはんが好きでまだ助かってると思うようにします😂
なめこのお味噌汁のときの汁は結構飲んでくれるんですがそれ以外は少しです😂😇