2人目妊娠中で6月出産予定です。ファミリーカーを検討中です。ヴォクシ…
2人目妊娠中で6月出産予定です。
ファミリーカーを検討中です。
ヴォクシーにしようと思っていて、、
ネッツのザンクレにしょうと考えているんですが、、、
月々支払いが5年で約3万3千円くらいのボーナス時期が8万見積もりです。
期間中で1月15日までだといろいろ値引き額が違うみたいで、、
ドライブレコーダーとかもプレゼントらしいんです。遅かれ早かれ欲しいと考えていたのでいま買い時かなぁー、、、っとでも高い買い物なのでなかなか決断できなくて、、、
みなさんの意見少しきけたらと思いまして、、、どんな意見でもかまいません!
ヴォクシーいいよーとか、あたしなら買っちゃいますとか、なんでも(笑)
変な質問すいません、、
良かったらお答えください。
- あいらまま(7歳, 9歳)
コメント
バニラアイス
今年中ぐらいには欲しいと考えていたのですか?それとも、いつかは欲しいって感じですか?(^^)
もし後者なら買わないです(^-^;
510928
トヨタじゃないですがディーラーではたらいてました。
何日までだとこのくらい値引きできます!はディーラーの常套句です。
オプションプレゼントもよくやりますので焦って決めるとこではないと思いますよ!
ドラレコなんて2万くらいだし。
残クレって結局5年後残金を一括するか、車を返してまた残クレで新しく車を買うか、残金をまたローン組むかなのでお客さんにとってあまりメリットは無いんです。
私が買うならクレジットの金利が安いとかナビプレゼントになってるとかモデルチェンジ時期に前の型のを安く買いますね〜。
-
あいらまま
ご意見ありがとうございます!
ですよね、、、- 1月8日
-
510928
もし2人目が産まれる前までには!と思ってらっしゃるなら3月が決算期だと思うのでオススメですよ!(o^^o)
オプションプレゼントのキャンペーンや金利キャンペーンも一気に増える時期です。
あと系列の違うお店で見積もり取って競合させるとまた少し値引きしてくれると思いますよ?(^_^)- 1月8日
-
あいらまま
親切にありがとうございます。
そうですよね!!!
お店はそこによくしてくれる方がいるので遅かれ早かれそこにすると思います。
貴重な意見ありがとうございます。じっくり相談してみます。- 1月8日
ほっぺぶー👅
残クレって規定とか厳しいみたいですし、なんとなく損するイメージがあるので、買うなら普通にローンを組んで買います(*´ω`*)
我が家も2人目妊娠前までは軽自動車でしたが、新車は諦めて中古の走行距離が短いファミリーカーを買いました★!
-
あいらまま
回答ありがとうございます。
あたしも中古も少し考えたんですが、、、新車のほうが車検が3年っというのもあって、、
車検が2台かぶりたくなくて、、、- 1月8日
y.^ ^
ヴォクシーの良さは乗っていないので分からないですが違うワンボックス乗ってますが広いし荷物沢山乗るしでいいですよ(^^)
私なら、乗り換えます。!
いずれ乗り換えするつもりなら
お子さん2人目を妊娠中との事だし産まれてからってなると結局又先延ばしになりそうだし2人を子育て中に又車の話しを聞きに行ってお金の計算などしてってなると大変だと思うので(^ ^)今動ける時がいいと思います。
乗り換えに1票です✳︎
-
あいらまま
回答ありがとうございますペコリ(.. )♡あたしの弟がヴェルファイア?にのってて、、、それはかなり使い勝手悪くて(笑)大人が乗るぶんはいいのですが、、、子供のこと考えるとヴォクシーを進められました!!!
前向きに考えます!!- 1月8日
あいこはん
営業ではなく、事務ですかトヨタのディーラーで働いてます!
残クレは月々抑えられるけど、ローンの金利が高いのでオススメはしないです💦
けっこう距離乗ったりすると5年経った時の価値がだいぶ下がってしまったりといろいろ条件もありますし😥
頭金がいくらか出せるのであれば、普通にローン組んだ方がいいかなって思います(*'ω'*)
トヨタのローンだったら、TSキュービックカードのポイントをローンに回せるので、ローンの値段少しですが下がります!新車の場合は、ポイント1.5倍になります!
(例えば、10万円カード使うと1000ポイントついて、1.5倍なので1500円分ローンが安くなります)
あと、キャンペーンは毎月色々やっているので、ドライブレコーダープレゼントなどの言葉に踊らされないで、ゆっくり考えてみてください✨
今産休中なので、少しあやふやなところありますが、参考までにどうぞヽ(´▽`)/💓
長文失礼しました😱
-
あいらまま
めちゃくちゃ詳しくありがとうございますペコリ(.. )♡
いろいろ相談してみます!!!- 1月8日
✩sea✩
我が家は約2年前にVOXY煌を買いました^^*
私がどうしてもVOXYが欲しくて、買うなら煌!と(*´▽`*)
シエンタからの乗り換えだったので、中は広いし、両側パワースライドドアにして便利だし、いつも「うちのVOXYカッコイイ~」と自画自賛してます(笑)
-
あいらまま
回答ありがとうございますペコリ(.. )♥パワースライドドアいいですよね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
子供と買い物などいくと手がふさがりますもん(笑)
CMとかでもカッコイイって思いますもん♪(●´艸`)- 1月9日
あいらまま
今年中にはと考えてました(笑)
軽自動車があるんですけど、、、2人目ができたら軽自動車だと狭いし、、軽の車検とダブったりしないためにはことしかなぁーっと、、、
田舎なので出産して働きだす時に必要なので、、、
しかともない質問にお答えありがとうございます。
バニラアイス
私も車が必需な田舎に住んでます╰(*´︶`*)╯
今年中にと考えていたなら買いますね♡
ヴォクシー良いですよね‼︎夫は煌めきのグレードが欲しいみたいです。買いませんが(^-^;私は外観もカッコよくて内装も広く綺麗で良いなと思います(o^^o)
あいらまま
6月産んで来年には子供も2人保育園に預けて働くつもりですし、、どうにかなりますよね((笑))
グレードにつきてはちんぷんかんぷんなんですが、、煌めきはIIが出てるみたいですよ!!!
両親ともよく話して答え出そうと思います!!!
ありがとうございます。