※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
その他の疑問

マイナ保険証についてマイナンバーカードはだいぶ前に作っていたのです…

マイナ保険証について

マイナンバーカードはだいぶ前に作っていたのですが、なんとなくずっとマイナ保険証は使わずに保険証を出していました。
そろそろ従来の保険証は使えなくなるので先日次女の病院に行き薬局でマイナ保険証を出したところ、「もうこの前出して貰ってるので大丈夫ですよ」と言われました。
その数週間前にも同じ薬局へ行ったので主人が出してくれたのかな?と思ったのですが、あとから主人に聞いたところ、出してないとのことでした😱
一体どういうことでしょう…もちろん手元に子どものマイナンバーカードはあるので不正利用などではないと思うのですが💦
その薬局では以前も、保険証は変わっていないのに次女だけ「保険証変わりました?」と言われたことがあり…なんだか怖いです…

コメント