コメント
むも
つかまり立ちをする癖を身につけるのはどうですか?
娘さんが触っても大丈夫な壁などに、キャラクターの顔や動物のイラスト、シールなどを貼っておいて娘さんの興味を高い位置に向けてみると、歩かなくとも立っている時間も増えますし、視線が高くなると自然と『歩いて何かを取りたい』『あっちへ行きたい』と動くかも🤔🤔
我が家はぬいぐるみなどを乗せるカートを購入して『ベビーカーをこちらまでお願いしまーす🙋🏼♀️』って言いながら歩いて持ってきてもらいましたよ(笑)
むも
なるほど!
あと娘に刺激があったことといえば、児童館や支援センター、モールとかにある遊ぶ場所(入園料かかるスペース等)に行くと、お兄さんお姉さんのマネをしていつもよりよく歩くなーと思ったことはあります😭
すみません、我が家からはこのくらいです🥺
娘さんのスイッチはお姫様気質のようですね👸
-
まいまい
なるほど!コロナで支援センターも行けずじまいで💦 療育の先生からも「娘ちゃん、お姫様はやめようね😅」っていわれました笑笑
- 1月27日
まいまい
つかまり立ちはめっちゃします💦今の移動手段はつかまり立ちかハイハイで💦独歩しない😭 女の子おもちゃは興味が薄く、手押しのウォーカーも「いやっ💢」と拒否します😭
むも
ごめんなさい、コメントの欄を間違えて入力してしまいました😰