※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水に血が混じっている状態でも大丈夫ですか?メルシーポットは控えた方がいいでしょうか?

風邪ひいて鼻水ダラダラでこまめにメルシーポットで吸ったり、お風呂でガーゼでお鼻モミモミしたりしてたら
今日くしゃみと共に鼻水出てきた時に血も混じってました💦
今もちょっと鼻水に血が混じりますが大丈夫ですよねー。
メルシーポット控えたほうがいいですか?

コメント

★marimero★

耳鼻咽喉科は受診されましたか?
我が家もメルシーポットで子供用のチューブも持ってますが、やはり医療用とは雲泥の差なので鼻孔も小さいので耳鼻咽喉科で吸引してもらうのもいいと思いますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱の時に小児科受診して、特に鼻吸いせず…でした!!
    1日に何度もダラダラ鼻水出てるんですが、耳鼻咽喉科で一度吸うだけで変わりますか???

• 1月27日
  • ★marimero★

★marimero★

全然変わりますよ🤣✨あと熱なければ耳鼻咽喉科の受診をオススメします🙌薬も専門的になりますし、平均的に治療時間待ち時間も短いですね🎶ご時世柄小児科は他の病気ももらいやすいですし😱

甥っ子は耳鼻咽喉科近いので1日2回吸引してもらってますよ🥰

• 1月27日

★marimero★

あっ!あと長引いてるなら中耳炎なってないかも診てもらえますし❤️子供はなりやすいし癖になると厄介ですしね🙌
    土日挟むのでもし今日の午後診や夜診でもいけたらいいですね🥰

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!行ってきます!!🤭

• 1月27日

★marimero★

吸引の時泣いちゃうと思いますが、医療機関なので楽になるはずです❤️
    娘もどんだけあるの🤪?ってくらい出てきてました🤣🎶

全国的に寒いので、暖かくしてお気をつけて行ってきてくださいね🧣🎶

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💞💞

• 1月27日