※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

Aちゃんが他の友達を褒めるけど、自分は責められているように感じて困っている。自分も友達を褒めたら、Aちゃんが対抗してきて、どうすればいいかわからない。

他の人ばかり褒める友達。真意はなんでしょう。
またどんな反応が正解ですか?

とても仲良しなAちゃんがいます。
その子と会うと、その子は、わたし以外のその場にいない友達のことを、すごく褒めるんです。
"○○ちゃんは子育てが上手だから〜"とか
"○○ちゃんはこういうところがすごい!!"
とか
"○○ちゃんは本当にいい人なんだよ"
など。
わたしがあまり関わったことない子ばかりなので反応に困りますし悪口よりいいけどいい気はしません。
なんとなく自分が責められてるようにとってしまうところがあって。(その友達の褒めてるところは大抵わたしにはないところなので

反応に困りながらも
わたしも別の友達を褒めてみました。

そしたら
"へぇ。わたしは○○ちゃんのほうが負けてないと思うー(.性格の良さ)"となぜか対抗してきて😂
なんなんだこれは。何が正解なの?となりました🤣

こういう人いませんか?どうするのが正解ですか?

コメント

面倒くさい人ですね😂
Aちゃんのこと大好きなんだね〜!でスルーします🤔笑

• ママリ

ママリ

こういう人って何がしたいんでしょうね😂

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

「ふーん、それ今度本人に言ったら?」って返しちゃうかもです😂

• ママリ

ママリ

人を褒めてるのに面白くないのって私を褒めてほしい気持ちなんですかねー🥲🥲それを悟られたくなくて🤣なんともないふりしちゃいます🥲

• 1月27日
わんこ

私その人のことよくわからないけど、すごい人なんだねー!って言って、あとはへーって返します

• ママリ

ママリ

それいいですね🥹なんか人を褒めてるのに面白くなさそうな反応するって心が小さいと思われそうなのでいつも頑張って反応していました!次からそうします😎😎

• 1月27日
  • わんこ

わんこ

私は自分の自慢をしてくるLINEがくるので、一度はベタ褒めしてその後冷たく返事してます。
    すると勘づいて辞めてくれます☺️笑

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

自分の自慢ですか??😅すごいですね💦

• 1月27日