※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に着いてから保育士に預ける前にうんちが出たら、どうすればいいか悩んでいます。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

保育園に着いてから保育士に預けるまでの、ほんと短い間にうんちが出たらどうしますか?

たま〜にあるのですが、保育園に着いてから保育士に預ける直前までの、短い間にうんちが出る時があります。
私としては急いでるし、もう預けるだけの状態なので、保育士にオムツ変えて欲しいなと思っています。
(もちろん家でうんち出たらオムツ変えてから行ってます!)
今までの数回は、今うんち出ちゃったみたいで〜😅と言ってお願いしてきましたが、なんだか申し訳なく思うし、早番の時間で保育士も少なく、通常時に見てくれる保育士と違う時もあるので、内心自分で変えてから行けよと思われてそうだなと😅
これに関して特にルールなどはありません。
今朝久々に、預ける直前にうんちが出ていたのですが、臭うし気づいてもらえるかなと思って、何も言わずにお願いしますと預けてしまいました🥲
後になって、気づいてもらえなくてオムツ変えてもらえなかったら娘がかわいそうだし、気まずくてもちゃんと伝えればよかったなと思います🥲
でももしそれで自分で変えてくださいとなってオムツ変えてたら時間ギリギリになっちゃうし…毎日のことならその分毎日早めに家出るけどたまにだし…

同じような方いますか?どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子0歳クラスの時朝の自転車乗ってる10分のときにしちゃった時あります

来る時にうんちしちゃいました、すみませんお願いしますって言って託してました

さすがに気づいてるのにってなるなら引きますが外出てからなら生理現象ですし仕方ないと思いますよ

私の所はエントランス引渡しですし

• ママリ

ママリ

そうですよね、仕方ないですよね😅
    ありがとうございます!

• 1月27日
クッキー🍪

一度しかないですが、車の中でうんち出ちゃったみたいです、すみませんとお伝えしました💦
仕方ない事だなって思いますけどね😣

• ママリ

ママリ

そうですよね😅
    ありがとうございます!

• 1月27日
YKK♡

『すみません、途中でうんちしたみたいです💦』と伝えてそのままお願いしてました🤣🤣
先生も『分かりました!〇〇ちゃんおしり綺麗にしようね〜✨』って感じだったので気にしたこと無かったです笑
変える時間なんて無かったし、保育園で親が変える場所も特に無いので(オムツ台は保育されてる部屋の中にしかない)先生にお願いする以外の選択肢が私の中で無かったです←

• ママリ

ママリ

うちの園、保護者が立ち入る場所にオムツ台があるんです😂
    そんな風にポジティブに言ってくれたら安心して預けられますね💕
    私もあまり気にせずお願いしようと思います。笑

• 1月27日
もあきゅん

どの保育士さんにでも「すいません。💩出ちゃったみたいで💦」って伝えたら「わかりました。替えときますね😊」って1人の保育士を除き、皆言ってくれます。

• ママリ

ママリ

1人の保育士がめちゃくちゃ気になっちゃいました…🫣

• 1月27日
  • もあきゅん

もあきゅん

1人の方だけ「お母さん、今オムツ替えられる時間あります?」って聞いてくるんです「すいません。無いです💦」って仕事に向かいますが☺️

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそういう方もいるんですね😅
    私も気にせずお願いして、もしそう言われても時間なくて…って感じで頼んじゃおうと思います!笑

• 1月27日
イリス

玄関でひきわたしなので、先生に行って変えてもらいます。
何度があります。

• ママリ

ママリ

確かに玄関引き渡しだとお願いするしかないですね🤔
    結構あるあるみたいで安心しました!

• 1月27日