※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

育休中の専業主婦が毎日晩酌していて、自分の行動に疑問を感じています。旦那は気にしないけど、自分がだらしなく感じることも。自宅で育児しながら飲んでいいのか悩んでいます。

専業主婦、育休中のお子さんいる方!
お酒飲みますか?たしなむ程度じゃなくて子供寝た後毎日晩酌とか!

私は若いときからお酒が好きである意味趣味で🥺笑
育休中なのですが1日の終わりにお酒飲まないといられません…
疲れてる&寝不足で飲んですぐ寝ます💧‬笑
でも旦那はお酒飲めないから何だか自分がだらしなく感じて💦

まぁ2人を自宅で育児してるけど、仕事もしてないのにこんなん呑気に飲んでていいのかな〜ってちょっと冷める時あります🥲旦那は気にしないで飲んで!とは言うけども、「え、まだ飲むの…?」みたいな目線が来ます…笑

コメント

ママリ

1人目の時は3ヶ月頃から毎晩のんでました!ストロング缶の500mlを1〜2本orビールやワインなどを1人で飲んでましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    私も2人目の時上の子が嫉妬しちゃってすぐ完ミだったので出産後ずっと飲んでます💧‬
    義母などにもうお酒のん出るの!?みたいに言われたりして😒
    1人で飲むの、何か嫌じゃないですか?お酒飲めないの男の人で初めてで…それが旦那で💦お酒飲む人が理解出来ないとか言われた事もあってありお酒飲むのって悪い事なのかなって😣

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私もお酒大好きです✨
妊娠前は1人で飲み歩くくらいの酒好きです🤭
出産して飲めるようになったらきっと爆発するかのように飲むんだろうなと思います🤣
妊娠中の今でも、毎日お酒飲みたい。て思ってます笑
旦那さんは旦那さんですし、気にせず飲みましょう!
だってずっと我慢してたんですし😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!私もです!妊娠前1人でちっさい居酒屋通ってました🤭
    妊娠中飲みたいって思うのは辛いですね😭私は急なアルコール拒否で妊娠気づきました💦だから妊娠中も出産後もあまり飲みたいと思わなかったので楽でした💦
    飲みたいのに飲めないの本当に辛いですね💦
    ありがとうございます!
    出産後頑張った分いっぱいストレス発散してください!

• 1月27日
yuki

毎日飲んでますよ😄

ただ、量は決めています!

賃金は発生しませんが育児に家事にしていますし日々の癒しやリセット機能的に思っています😂

コキンちゃん

私も専業主婦ですがほぼ毎日飲みます!
多い時で500缶5本くらい飲みます😂
私も同じように思う事ありますが、しっかり家事育児してるつもりだし旦那もいいよって言うので気にせず飲んでます✨

ハジメテノママリ

今は妊娠中で授乳する予定なのでしばらく飲めませんが、
そうじゃなければ毎日飲んでました!わたしもお酒大好きだし、
飲まないとやってられないです🤣💗
泥酔もちろんせず意識しっかりしてるくらいなら毎日飲んでいいかなって思います💗

飲んでました!ただ育休の時は量は減らしてました😊

ちゃむ

初めまして☺️✨
毎日ではないですが、週末夫と飲んだりしていますし、娘の時飲んでいました😚💗
育休中ではありますが、お子さん2人も子育てされているんですから何も気にしないでいいと思います🥺👏育児も息抜きしないと息詰まっちゃいますよね☺️

はじめてのママリ🔰

毎日は飲んでませんでしたが一緒に晩酌してましたよ☺️

うに

私もお酒大好きです💗
ストレス発散でもあり、、育休中で何もなければ毎日のみます👍
旦那も飲みますが、本当に少しだけなんで私だけ飲んでます😂
旦那にもまだ飲むん!?とか笑われますが(笑)
飲み始めから飲み終わる時間は決めてて、家の事はきっちりするようにしてます!
あと肝臓は気になるから健康診断は受けてます(笑)

はじめてのママリ

専業主婦です!
毎晩がっつり飲んでます。
子どもの世話をワンオペでしている時間(保育園から帰ってきてから)に現実逃避で飲んじゃいます😓
悪いことはしてないけれど、夫も働いてる時間だし、なんか申し訳ないーと思いながらも、幸せすぎて辞められません💧