※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

6歳、3歳、妊娠中(秋頃出産予定)の場合みなさん単身赴任かついて行く…

6歳、3歳、妊娠中(秋頃出産予定)の場合みなさん単身赴任かついて行くかどちらを選択されますか?

単身赴任の場合
デメリット:旦那と月1回会えるか会えないか
妊娠中なのに週7ワンオペ

メリット:子どもの幼稚園、産院を変えなくていい

ついて行く場合
デメリット:今は基本なんでもある地域に住んでいるが赴任先はショッピングモールさえない超ど田舎
南海トラフきたら津波くる地域
産院が総合病院しかない
実家から遠くなる

メリット:旦那と共に生活できる

皆さん、だいぶはしょってますがこのような状況だとどうしますか?理由も添えて教えてください!

コメント

はじめてのママリ

それだと、デメリットの方が大きい気がするのでついて行くのやめます、、、🥹
6歳と3歳だと、ある程度自分のことできませんか?🤔
私は産院が総合病院だったので、その点は気にならないです💖
地震が来たときや実家が遠いのは気になりますね💦
単身赴任を選択した場合はご実家が近くってことですかね??

にゃんこ

その条件なら単身赴任を選択しまーす!
6歳ならある程度のことは自分でしてくれそうですし、幼稚園てことは主様が専業主婦と考えてますが、幼稚園行ってる間にお家のことできそうですし🙆‍♀️(土日祝は大変かもですが💦)

着いて行った場合のデメリットで実家から遠くなるってことでしたら、いま実家はある程度近いんですよね?
頼れる環境なら尚、単身赴任してもらいます!

はじめてのママリ🔰

実家に頼らないと成り立たない感じなら単身赴任がいいと思います😭