※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
家族・旦那

夫婦での家事の分担ってどおしてますか?

夫婦での家事の分担ってどおしてますか?

コメント

カフェラテが好き🤎♪

旦那の洗濯物は旦那で畳んで貰って、仕事遅い日はお皿洗って貰う、夜勤明けのお風呂掃除は旦那です。

こんな感じですかね🤔

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!
    旦那さん嫌な顔せずやってくれますか😔?

• 1月27日
  • カフェラテが好き🤎♪

カフェラテが好き🤎♪

今のところ嫌な顔してないです😣

• 1月27日
  • ♡♡♡

♡♡♡

私は旦那に皿洗いしか頼んでないんですけど毎日嫌な顔してやってるんですよね😭別に全部家事頼んでる訳でもないのに😭そゆ態度とられてすごくストレスたまってしまいます

• 1月27日
  • カフェラテが好き🤎♪

カフェラテが好き🤎♪

それぐらい嫌な顔して欲しくないですね😣
    私も同じ事されたらストレスたまります😭

• 1月27日
  • ♡♡♡

♡♡♡

たまりますよね😭
    ましてや妊娠中でストレス
    ためたくないのに😭

• 1月27日

ゴミ捨て、朝の食器洗い、お布団をあげる

のが夫の担当です☺️
合計10分の作業なので
今のところ文句は言われてないです💡

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!文句言わないでやってくれるのいいですよね😭💗

• 1月27日
はるか

ゴミ捨て、夕飯後の食器洗い、排水溝の掃除(キッチン、風呂、洗面所)、息子のお風呂です!

文句は言うてません😂

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!
    文句言わないでやってくれるの素敵すぎます😭💗うちの旦那も見習ってほしいです!笑

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

土日のご飯作りと、ゴミ出しです😊

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!ご飯作ってくれるなんて素晴らしい😭🫶
    良い旦那さんですね!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後片付けは私ですが🤣
    でも作ってくれるのは美味しいので感謝してます✨

• 1月27日
  • ♡♡♡

♡♡♡

私の旦那にも見習ってほしいくらいです🥹

• 1月27日
mii

掃除全般、ゴミ捨て管理、洗い物です!
洗濯はお互い気づいた方がやりますが、8割旦那、食事は9割私です。

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!きっちり分担されてますね!私の家はほぼ私で旦那に頼んでもなかなかやってくれず困ってます😣

• 1月27日
  • mii

mii

頼まずに最初から役割決めちゃうのはどうでしょう?あれやってこれやってっていちいち言うのも億劫ですし、お手伝い感出されるのも嫌ですし😅
    私がフルタイム正社員で働いているので、分担しないと死にます😂あときっちりというよりやれる方がやってる感じです。
    旦那の方はほぼ毎日在宅勤務なので、子供の送り迎えもやってもらってます🤣育児も入れると旦那のが割合多いです!

• 1月27日
  • ♡♡♡

♡♡♡

私もフルタイム正社員で働いていてそれプラス妊娠中なのですごくストレスで🥹💔
    皿洗い担当任せたものの
    不貞腐れた態度でやられます😣

• 1月27日
  • mii

mii

妊娠中なんですね😭上の子いる時の妊娠中って地獄ですよね😂私は早く産休入りたくてたまりませんでした💦上の子保育園行ってるから昼間ゆっくりできますし☺️
    元々旦那さん家事やらない人なんですかね?2人目産まれたら物理的に手が足りないので、今のうちに家事やってもらう方向にしときたいですね🥺

• 1月27日
  • ♡♡♡

♡♡♡

同棲初めの頃から全くやりません!なんなら私が具合悪くてもご飯自分で作ろうともしません🥲

• 1月27日
svkl❤︎

基本月〜土まで朝から夜遅くまでいないですが、
毎日のお風呂洗いとゴミ出しと排水溝などの汚いところの掃除はしてくれます。あと、子供の日中での泥遊びや汚くなった洋服も毎日洗ってくれています。

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!手伝ってくれるなら助かりますね!私も妊娠中で子供生まれてからの事を考えると少し家事積極的に手伝ってもらわないとってめっちゃ思います😭

• 1月27日

基本的にできる時に出来る方がする...って感じですかね😅

夫も私もお弁当持参人間なので、夫が日勤の日は2人分のお弁当作ってもらい、夜勤の日は私が作る。
トイレ、お風呂の掃除は夫。(水周りの掃除は男の人がしたら夫婦仲よくなるらしいで〜とそそのかしてます笑)

日勤の日の晩御飯は夫が作ってくれます。(皿洗い含む)

こうやって書き出してみると私より夫の方が家事やってるかも...💦(ちょっと私もやらないとダメだなと思いました笑)

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!そんなにやってくれる旦那さん素晴らしすぎます😭私の旦那と全然違いすぎて
    どおやったらそんな手伝ってくれるようになったんですか?

• 1月27日

退会ユーザー

色々とやってくれるので凄く有難いです....
    先月までハウスメーカーの営業職としてバリバリはたらいていたので忙しすぎて家の事はほとんど出来なかったんですよ🥲
    それでやってくれるようになったのかなー?と😂 料理は好きになったみたいで、いつも何作ろうかな〜🎶とすごい乗り気なので甘えちゃってます♡笑
    一緒に住むまでは実家暮らしで、家の事何も手伝わなかった💢とお義母さんは仰ってました笑笑

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

分担はしてません☺️
できる人がする感じで沢山してくれるので不満は無いです☺️

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!分担してなくてもお互いできる時にやるのであれば不満も無いですよね🥺🫶

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私がものすごくだらけ者なので、旦那負担が大きいです😂😂😂

平日は、
朝昼ご飯は、各々、子供のことは私。

夜は、育児か家事に分かれており、育児の人がお風呂と寝かしつけ、家事の人が台所やリビングのリセットです。だいたい旦那が家事で、私と子供のお風呂後に入るので、お風呂掃除までやってもらってます!夕食作りは半々です(17時半には帰宅するため)

洗濯は基本的に私、トイレやお風呂洗面所、ゴミ出しなどは旦那です。

料理は旦那の趣味でもあるので、休日に買い出しや作り置きをしてもらってます。(なので私は平日その作ったものを組み合わせて出すだけ)
休日は基本的に、家事育児全て旦那です。😂

同棲時代は、何一つできないタイプだったのに、コロナ禍で家にいる時間が増えて突然覚醒してくれました!
ラッキーでした笑

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!素敵な旦那さんですね😭私の旦那は頼むとやってくれるのですが顔が不貞腐れてるんですよねいつも😂私自身妊娠中なのに少しは家事手伝って欲しいです😔

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

特に分担はしてませんが自然と旦那が綺麗好きなので掃除全般と片付け、ごみ捨てしてくれてます!

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!旦那さん綺麗好きめっちゃ良くないですか🥺?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事から帰ってきて部屋汚くても私がご飯準備してる間にササッと片付けてくれてます🤣
    ただ休日の半分は2人で掃除で終わるのは辛いです🙄

• 1月27日
  • ♡♡♡

♡♡♡

素晴らしい旦那さんですね😭
    私の旦那なんて全部私がやるまで見て見ぬふりです💔笑

• 1月27日