バスを抜いてしまった運転について、警察から連絡がある可能性について相談しています。
あとから交通違反で罰金や逮捕などありえますよね?💦
きょう運転をしていて前がバスでした。
バス停が途中にありバスが止まったんですがわたしはバスが動くまで停車して待ってなければいけないのにいままでこういうことになると後の車に鳴らされたり、すごい勢いで抜かされたりしたのでそれを思い出してしまいバスを抜かしてしまいました。
が、その道路は片側一車線の道で中央線が黄色でした。
抜かすのダメなところでやってしまって反省しています。
わたしがバスを抜かした直後にバスは動きだしました。
バスのドライブレコーダーなどに証拠残ってたら警察から連絡きたりしますよね?💦
特にいそいでもなかったのに変な運転をしてしまって反省のためにここに投稿させていただきます。。。。
- でぃ
はじめてのママリ🔰
それくらいで通報するバス会社もいないでしょうし大丈夫じゃないですか?
事故を軽んじてるわけじゃないですが…
それが原因でバスや何かしらと衝突して交通事故を起こした、とかなら罰金などあるでしょうけど☺️
4ママ
大丈夫だと思います🤔
黄色い線でもはみ出して追い越しする時はあります💦そもそも違反にはいるんですかね‥それで警察に捕まることはない気がしますよ‥
その行為をわざわざ警察にってしない気がしますし🤔
はじめてのママリ🔰
黄色でも、バス停に止まってるバスを抜かしたのは違反にならないですよ😊
コメント