※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

上の子と一緒にお風呂に入ってて下の子をバスチェアに座らせて待ってもらってる方、下のお子さんは服を着たまま待ってますか?

上の子と一緒にお風呂に入ってて下の子をバスチェアに座らせて待ってもらってる方、下のお子さんは服を着たまま待ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今までは外で服を着せたままバウンサーで待ってもらっていたのですが、必ずずっと大泣き&私も身体濡れたまま赤ちゃんの服を脱がすのが大変なため、先週あたりから最初から上の子も下の子も一緒にお風呂に入れるになりました🙋‍♀️

お風呂の暖房をつけると割と暖かくなるので、下の子も裸でバスチェアに座ってます👶
先に上の子にシャワーをかけボディーソープを塗りながら、下の子も頭からシャンプーをかけだす同時進行をしています💦身体が冷えないように二人にこまめにシャワーをかけてます💦

• きゃあ

きゃあ

まさに今はそのバウンサーで待ってもらってます!服脱がすときめちゃくちゃ寒いですよね(笑)
    裸なんですね!同時進行なんですね!1度シャワーかけちゃうと寒いですもんね💦
    私も来週からバスチェア使おうかなと悩み中です😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゅーままさん
    わかります😂しかもバウンサーって脱衣所に置くとかさばるし、動かしづらいし、その上泣くならもう一緒に入ろ〜となりました😂笑
    うちの上の子はもう4歳なので指示すればひととおり動いてくれるのですが、3歳だとまだ大変ですよね💦
    バスチェアは下の子が沐浴卒業したときからずっと使っているのですが、何で1人目のときから使ってなかったんだろう〜!?ってくらい役立ってます👏☺️🤍リッチェルのバスチェアで、長く使えるのもあり完全にベストバイでした👛
    お互い冬のお風呂頑張りましょう🤝✨

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん2歳でしたね🙇‍♀️すいません🙇‍♀️

• 1月27日
  • きゃあ

きゃあ

バスチェアお下がりがあるんですが上の子が小さいとき使おうとしたら嫌がってしまって2人目まだ使えていません😂
    試してみようと思います🥺

• 1月27日
yunon🌏

足元で遊ばせてました😊

• きゃあ

きゃあ

シャワーかかったら寒くないですかね💦

• 1月27日
  • yunon🌏

yunon🌏

たまにシャワー掛け湯
    してましたよ😂

私達もそうですが
    全然寒くないので😆

• 1月27日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね!
    なかなか上の子洗って下の子かけてハードだなと挑戦できてません😂
    来週から試してみます!

• 1月27日

うちはマカロンバス使ってます😊

• きゃあ

きゃあ

空気入れて入るやつですかね?
    結構いいですか?🥺洗うときはそこから出してって感じですかね?

• 1月27日

退会ユーザー

そうです😊小さいビニールプールみたいな感じです☺️
    今の時期は何もないと冷えちゃうのでマカロンバスにお湯ためて入って待っててもらってます😆
    洗うときは出して洗って、一緒に湯船に浸かってます😊
    新しいお湯入れてまた浸からせて、私が先に出て拭いて服着て、上の子出して拭いて服着せて、最後に下の子って感じで入ってます🖐

• 1月27日
  • きゃあ

きゃあ

わーめちゃくちゃいいですね!
    上の子先に上がりたがってうるさいときあるのでこの方法なら先に上げることができますね!
    座ると肩まで浸かれますか?
    そんなに高さはないんですかね?

• 1月27日

退会ユーザー

今9ヶ月の子が座って頭が出る高さです🖐肩までお湯入れられますが顔が浸かっちゃいそうなので胸のあたりまで入れてます😊
    1人目の頃からワンオペのお風呂で使ってて、これがなきゃ1人でお風呂入れられないぐらい重宝してます😂

• 1月27日
  • きゃあ

きゃあ

確かに危ないですもんね!
    確かに一人目のときからそうしてればよかったです😂
    しかも生理のときもいいですよね!

• 1月27日

退会ユーザー

生理の時も大活躍です😆
    上の子は湯船、下の子はマカロンバスで温まれるので☺️
    立って出ようとするまではお風呂で使って、それ以外は夏場のプール代わりにしたり水遊びでも使ってます😊

• 1月27日
  • きゃあ

きゃあ

生理のとき旦那の帰りを待ってたので確かにこれがあると待たずにできてましたね🥺一人目のときからそうしてたら良かったです💦
    プールにも使えますね!!!
    ありがとうございます🥺

• 1月27日