※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
子育て・グッズ

離乳食が進まずストレスで育児が辛い。他の子は食べるのに、自分の子は食べない。もう本当にやめたい。

毎日口から離乳食出されてごっくんすらしてもらえない。
毎日この時間イライラして全然可愛くないし楽しくない。
アレルギーも絶対あるのにまったく進まない離乳食。
上の子の時もそう。このストレスのせいで育児辛くなる。
もう本当やめたい。
楽しそうにあげてみたら?って楽しくないのに無理だろ。
形状変えたり色々してみたらって変えても食べねぇよ。
なんで他の子は食べるの?なんでいつも食べない子なの?
私が悪いから?もう無理

コメント

きゃあ

下の子最初の2ヶ月全く食べませんでした。手作りしたのを食べなかったらかかりイライラしたのでおかずはBFばかりにしてました💦
どれだけテンションあげても、褒め倒しても無理なものは無理でした。
けど7ヶ月になった瞬間食べるようになりました!ほんといつスイッチ入るかわかりません💦上の子は離乳食で困ったことがなかったので食べてくれないのがこれだけストレスなんだということがわかりました💦
ママさんは全く悪くないですよ。
とにかく食べてくれないときは諦めて母乳かミルクで栄養はとれますし、とにかくBFとかに頼って楽するのが一番だと思います!

• おちび

おちび

ありがとうございます😭
    上の子の食べてくれて下の子食べないとなんで!?ってなりますよね😭
    うちは上の子もめちゃくちゃ食べなかったので分かってるはずなのに
    こないだ助産師さんに体重の増え悪いからどんどん進めて!って言われたのがプレッシャーで😭😭
    下痢1ヶ月、RSとちょうど体調崩してたりズリバイもしまくりもはやつかまり立ちもしてるので動き過ぎでおっぱいだけじゃたりないよ!って言われて離乳食食べなくてもいいや!ってなれなくて😭

• 1月27日
  • きゃあ

きゃあ

え、、、どんどん進めてとか言われるんですね😱進めたくても進まないってことがわからないんですかね💦しっかり飲んでくれてたらこの時期は食べてくれなくても大丈夫と聞きますけどね☺️
    つかまり立ち早いですね!!!いいなあ😭息子はまだまだです😂
    今ペーストですか?小児科ではもしかしたらペーストが嫌いな子だったのかもねと言われました!7倍粥とか試されてもいいかもしれませんね!(もう試されてたらすみません😭)
    私が調べたときは形状を変える、椅子を変える、スプーンを変える、とか出てきました!
    これらを試して無理ならほんとに食べたくないのかなと思って、こればっかりは気が向くのを待つしかないなと今回思いました😢

• 1月27日
  • おちび

おちび

アレルギーも低月齢から始めれば大丈夫だからね!とか言われて😭
    上の子が卵アレルギー重度なのでそう言われて早いうちからあげたいけど無理ゲーです🥶🥶🥶
    上の子も食べないけどよく動く子だったので家系なのかもです🥺
    今日7倍がゆにしてみたんですけどいつもより口に入れたかなと思ったら固すぎたのかえづいてました😂
    椅子も変えたりしたんですけど本当スイッチ入らないので数日お休みしてみようかなと思います🥲
    上の子保育園とか行ってますか🥹?

• 1月27日
  • きゃあ

きゃあ

私もアレルギーチェック全然進みませんでした💦今急いで卵やら小麦やら乳製品進めてます💦
    最初えずきますよね😂
    息子は10倍潰し粥に7倍粥を混ぜて徐々にならして7倍粥に移行しました!潰し粥だけより粒がある方が好きだったのかすぐ慣れて量も食べてくれるようになりました!
    お休みしてもいいとも言いますね!私はもうイライラしない。と決めてとりあえず量は少なくして毎日出してました😂どれだけ捨てたか…(笑)
    上の子保育園です!

• 1月27日