※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

病院行く際、電話で確認した方がいいですか?急な場合、待ち時間は長いでしょうか?

急遽お腹が張って病院行く際
やっぱり電話してからの方がいいですよね?
だいたい急遽行った時って
待ち時間結構しますか??🥲

コメント

私は当日でも事前に病院に電話してました。
やっぱり予約優先なのでいきなり行っても待ち時間結構いるかな…と思います。
緊急性があるとみなされれば早急に見てくれるとは思いますが💦

はじめてのママリ🔰

電話したほうがいいと思います!
私の通うところだと出血がなくて頻度もそんなにであればこなくていいと言われたりもします💦

電話して指示仰ぐのがいいとおもいますが、
うちは電話して受診したところで待ち時間は変わらないです笑
お腹が張るので横になりたいといえば横になれる部屋に案内してくれるそうですよ👍🏼

さじょん🤖

電話してから病院に行きました!
1時間ぐらいかかったと思います😓

はじめてのママリ🔰

電話した方がいいと思います!
総合病院で次私の番と思っていたら、後から来た臨月並のお腹の妊婦さん&付き添いお母さま?が先に呼ばれて診察入られたことがあります!緊急だったのだと思います😯

ただ病院や症状によって対応は違うでしょうから、早く診てもらえたらラッキーくらいの気持ちの方がよいと思います😣

ちゃめ

私は総合病院なので、電話してから受診するが家で安静に様子見るのか指示を仰ぐ事が多いです!
どうしても予約優先なので突然行くと待ち時間は長くなるかなと思います😩