旦那がコロナに感染。妊婦の時に感染した経緯あり。旦那の隔離解除時期について相談。息子未感染。隔離解除のタイミングや子育てについて悩み中。
コロナ家庭内隔離の基準。
旦那がコロナになりました。(2回目)
娘と私はすでに1回目の時感染しており、息子はまだです。
私が妊婦の時(息子がお腹にいる時)に感染しました。
月曜日に発熱し、火曜日に病院でPCRと抗原検査。
抗原検査はインフルとコロナ陰性でしたがPCRは陽性。
高熱が出たのは月曜日、火曜日は微熱のみでそれからはずっと平熱です。鼻水と咳がちょっと出てるくらいです。
旦那は来週の月曜日から出社予定になってます。
みなさんなら旦那の隔離解除、いつしますか?
私も子ども2人を1人で見るのに疲れてきました。
プラスいつもならない旦那の毎食のご飯作りに看病…
平熱なので本人は辛そうではなく隔離されてる部屋でYouTubeやAmazonプライム見て映画三昧。
正直イライラします🙄
友人には隔離解除してから自分達が発症したパターンと、隔離してもどのみちかかるからって全く隔離しなかったら旦那さんしかかからずだったパターンがあります😭
正直免疫次第なのもわかりますが、ウイルス目に見えない分怖いです。
でも隔離解除なってなるパターンなら旦那は仕事に出社するのでしんどい状態で2人の子守りかぁ、と思ったりしてます。
みなさんならどうしますか?
考え聞かせてもらえたら嬉しいです😮💨
- 🧒🏻👦🏻🤰💓(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
ショコラ
うちは先日、夫のみコロナ陽性になりました。
結果、隔離とかせずみんな同じ環境で過ごしていました!
夫が、コロナワクチン3回目接種したその日の夜中に発熱だったので、副反応だと思っていました💦(家族みんなで寝ています)
カロナール飲ませて、とりあえずマスクしてもらってましたが、PCRしたら陽性でした💦
PCRした時はもう熱もだいぶ落ち着いていたし、長女だけなら夫を隔離とかしたけど、1人で2人の相手は無理ー!って諦めました😅
ぽん
昨日私がコロナ感染しました。
順番的には、娘が月曜日に抗原検査で陽性。
症状的には、19日に発症(鼻水出始めた)になるので、26日療養解除でした。
そんな矢先、私が鼻水出始めたので、検査キット使ったらくっきり陽性😅
とりあえず、発症から1週間は隔離です💦
旦那には、極力負担かけないよう、私の食事は出来合いのものでいいし、惣菜パンとかでもいいと伝えてます🤔
ぶっちゃけ、動かないので、あまりお腹すきませんし笑
なので、旦那さんの食事も、ちゃんと作る必要ないと思いますよ!
出来合いのもの買って出したり、パン食べてもらいましょ!
あと、我が家は娘が発症してから、マスク二重に着けて、対応してます!
-
ぽん
途中で送っちゃいました💦💦
解熱後24時間は、感染力が高いので、それを過ぎてるなら、数時間(もちろん旦那さんには、マスク着用、出来ればビニール手袋装着)なら、隔離しなくてもいいと思いますよ!
私も、旦那が買い物行く時だけ、娘と一緒に過ごしますが、マスク二重、常に空間除菌スプレー振りまいてます😂
ビニール手袋は、蒸れて痒くなるのでつけれなくて😩💦
子どもさん2人居たら、我が家より酷な状況だと思います💦
いろいろ大変だと思いますが、ものは考えようなので、あの手この手で楽を、考えてください!- 1月27日
🧒🏻👦🏻🤰💓
まとめてお返事すみません!!
あのあと旦那にはマスクして出てもらって隔離解除したのですが、子ども達も私もうつることなく終える事ができました!!!🥺
コメントありがとうございました!!
コメント