退会ユーザー
その方のキャラとかわからないので何とも言い難いですが、私は2回り以上離れてる方と話すときは人生の先輩✨色々教えてください〜🥺みたいなノリで話しかけてます!
既婚者なら結婚何年目ですか?と聞いたり、子持ちなら子育てのアドバイス貰ったり、あとは無難に「今日の晩ご飯何にする予定ですか〜?」とか、「最近食材高くないですか?😭◯人分作るってなるとなかなか大変で〜」など何でもないこと話します😌
それで相手が「私は(1人/夫と2人/◯人家族)だから〜」「あそこのスーパー安いのよ〜」など次の会話に繋がる情報を教えてくれたらラッキー✨と思います😂
時代は巡ると言いますし、歳の離れた方とは「またそれ流行ってるの?😳私も若い頃…」と思わぬ話題で盛り上がったりもしますよ💓
イリス
私の職場も17歳年上の女性の先輩と二人です。事務は私と先輩だけで、フロアにはいますが関わりはありません。
私は既婚、2児の母、時短勤務ですが、先輩は17歳上で未婚、事実婚的な立ち位置の彼氏がいて、子供はいません。住んでる地域も正反対。
ライフステージっていうならもう噛み合うところなし。笑。
まぁゆるい会社でスマホさわれるしコーヒー飲めるしおやつ食べられるし残業ないし、当たり障りのない会話だけしてます。
コメント