※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

三人目を考えると不安が大きいですが、経済的な余裕や子どもたちの将来を考えると、二人での生活が良いのではないかと思っています。

三人目をあきらめることのできる言葉をください。笑

現在2人の男の子がいます。
下の子がホント可愛くて、もう1人欲しくなるときがあります!
でも、来年40歳ですし、今できても上の子とは8歳はなれます。
金銭面的には三人目もいけると思いますが、旅行に行ったり外食もしたいですし、もし二人がスポーツなどしたいと言ったら、させてやりたいと思っています。
そうなると、2人の方が金銭面的にも余裕があるのかなと思います。
また、私はフルタイムで働いているのですが、正社員になってまだ2年で、配属が変わってからまもないので、妊娠なんてしたら、仕事のことを考えると、、不安です💦
もし今妊娠してたって発覚したら、嬉しさよりも不安が勝つと思います🥲
なのに、三人目をふっきれてはいない自分がいます。。
ふっきれるような言葉が欲しいです😂

コメント

ままりん

すぐに妊娠しても産むのは42歳、小学校入学48歳、中学校入学54歳、高校入学57歳、大学入学60歳、社会人になるとき64歳🤔子どもが30歳で結婚するとしてその時72歳、孫がすぐできて74歳、そこから手伝ってと言われる生活…

いまはこういう人多いと思いますが…たいへんですね

mika🍊

40過ぎて急に更年期っぽい症状始まりました。
自分では若いつもりでも体や細胞は確実に歳とってきてるんだな〜って実感した時に、これからの妊娠は数年前よりもいろんなリスクが格段に高いんだなと思い冷静になりました。
どんなお子さんが生まれても3人とも育て上げてみせる!!と思えるなら、1年とか期限決めて妊活トライしてもいいかと思いますが、
今妊娠が発覚したら不安が勝つような状況なら命に責任が取れる覚悟が足りてないと思うので、無理せず4人家族で余裕持って楽しく過ごすのでもいいんじゃないかな〜と思います☺️

うちは旦那が自分勝手過ぎて(自分のためにお金や時間を使いたい人間なので)2人目すら断念させられたので、お子さん2人おられるの羨ましいです✨

ぽこたん

ふっきれる言葉みつからない!!!!
とりあえず80歳になった自分を想像して
その時の自分はなんて答えるだろうって考えると答えがでていいと思います🩷🥺