※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
ココロ・悩み

周りに挨拶を無視する人がいて気分が悪い。特に一軒だけが無視してくる。子供を抱いているのにも関わらず、挨拶を無視されてイライラ。同じような経験をした人はいるか。

挨拶無視する人って皆さんの周りにもいますか?
すごく気分悪いです。
分譲地で一斉に家が建って私の家もそのうちの1軒です。我が家は囲まれてる土地で周りの人みんな愛想が良く会えば挨拶します。ただあまり顔を合わせないので喋ったりもなくそれ以上の付き合いはないですが💦
私ももともと人付き合いがあまり好きではないのですが挨拶だけはしっかりするようにしています。

しかしその12軒のうちの少し離れている家の人だけすごく感じ悪いです。
前にちょうど私が車に乗る時に前を通ったのですが挨拶した時もじーっとこっちを見て無視。
『聞こえてなかったのかなー』ぐらいに思ってましたが今日もほぼ目の前にいて『こんにちは。』と頭を下げてみてもこっちを見るだけなので思わず2回目頭下げましたがまたまたじーっとこっちを見てフル無視😂
挨拶しなきゃ良かったなと本気で思いました。
娘と同じぐらいの歳の子と1歳ぐらいの子を抱っこ紐で抱っこしてましたが正直子供いる大人がろくに挨拶もできないのかとすごく気分悪くなってしまいこんな事思ったらいけないけど自分の子供と仲良くなって欲しくないなと思いました。
幼稚園は別々のところですが小学校は一緒なので…

みなさんのまわりにもこんな人いますか?
こういう人からしたら挨拶されてイライラしてるんでしょうか?

コメント

挨拶返さない人いますいます😂😂どういう心境なんですかね??そういう人見ると、恥ずかしい人だな〜って笑えてきます🥺🥺

はじめてのママリ🔰

いますね❗️
ママでは周りにはいませんけど、近所のご主人で1人います😅
ゴミ捨てとかですれ違った時とか、挨拶ないのは毎回ではないんですけど。
ない時は???てなります😅目は合ってるはずなんですけどね笑笑

はじめてのママリ🔰

いますよー。
私のこと嫌いなんだろうなーくらいです

ままり

いますね😅
うちも分譲地ですが、挨拶してくれないひとはその人だけです。上の子と歳が近そうな子供もいるのですが、挨拶してもなぜか無視されます。
他の方はみんな笑顔で挨拶かえしてくれるのですが…。
迷惑なのかなと思って、挨拶するか迷います💦

ぶどう

どこにもいますよね。

え、なんの意地なん、挨拶したら倒れる病気なん、え、えー?!

と思いますね。

私ならもう挨拶しません。
周りに人がいたらします🙋

みー

同じアパートの住人はどやら口がないようです😂 隣の人もたまたま同じくドアが開いたのに、私が「おはようございます」と言っても、お辞儀だけでした😂 他の人も旦那には挨拶するのに、私にはしなかったり😂 なので、私も見返り求めるじゃないですけど、挨拶されないと返すのが当たり前と思って頭にくるので挨拶やめました😂 義母も最初から、挨拶できない人で、返されたことないので、一切やめたら、凄く楽になりました😂 その場は、非常識人間には非常識を合わせると、相手に頭にもこないし、最初から挨拶なんて真面目にしてなきゃ良かったって思いました😂 挨拶できない人間に挨拶するたび、不愉快な気持ちになる必要もないし、相手に何も求めなくなるので、楽ですよ😂 

はじめてのママリ🔰

そういう人って、社会性が乏しいというか
どうやったって小学校が同じなんだから、トラブルなく穏便に暮らすのが賢いですよね。それを、しなくてもいい火種をまくような人って馬鹿だと思います。
たぶん、どこかしこでトラブルになってますよ。(これからなるかも?)
初めからそういう人だと分かって、距離置く方がいいです。

そして、挨拶は嫌でもしてくださいね。
「あの人挨拶もしない」ってネタを提供することになります。
自分が無視してるのは棚において、そういうこと言う人いるんですよー