コメント

はじめてのママリ
良ければお答えします🙆♀️

はじめてのママリ
お仕事復帰、頑張ってくださいね☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
- 2月10日
はじめてのママリ
良ければお答えします🙆♀️
はじめてのママリ
お仕事復帰、頑張ってくださいね☺️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
「保育園」に関する質問
ASDグレーの5歳女の子です。 保育園と療育に通っていて、ママがいない所ではとても良い子と言われます。 ただ先生に甘えたりもせずなかなか自分から発言もできないみたいでお漏らししてしまったりもします。 でも私がお迎…
親からの支援で姉妹差があるのどう思いますか? 近くにいて何もかも買ってもらえる(家具家電、車、引越し費用、保育園費用) 遠くにいてたまに会うとごはんや子供のおもちゃを買ってくれる なんか差が激しくて腹たち…
来週、保育園で遠足があり、小さめのお菓子を1つ持ってきてくるよう連絡がありました。パックンチョの4連のお菓子を持たせようと思っているのですが、のどづまりを考慮して別のお菓子にしたほうがよいでしょうか?この年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
①いい所、あまり合わなかったな〜って所はありますか?
②ママさん達の年齢層はどんな感じですか?
③先生たちの雰囲気はいいですか?
④入園式はカジュアル系な服装のママさんが多いのか、スーツ系の服装が多いのか…?
沢山すみません!💦教えて頂きたいです😭
はじめてのママリ
他の保育園も経験していますが、そこまでの大差はないかな?と思います。
①感染症等、他の保育園ではどのクラスで何の病気で何人休んでいるか、の情報が毎日お知らせありましたが、冨樫はごくたまにしかお知らせないです💦
あと、テレビ見せる時間長いなと思います😅今まで経験した保育園はテレビ見せない保育園ばっかりだったので、最初は正直驚きました!けど、今は仕方ないかなという気持ちです!少ない人数で子供たちを安全に見るためなんだろうなと。
②これは多分どこもそんな変わらないと思います!30〜40代が多いんじゃないかと思います。
③先生同士の雰囲気は普通かなと思います!
個人個人で見ると、先生によっては正直微妙なとこあります💦(※どこの保育園にも、少なからずいます)
でも、毎年何人かの先生が辞められますし、毎年保育園の雰囲気は変わるかもです!
④パパもママも、スーツ系多かったと思います!少なくともデニムで来る方とかはいなかったです。
こんな感じで分かりますでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とてもわかりやすいです🥺🥺