子育て・グッズ 石川県金沢市の富樫中央保育園どんな雰囲気ですか?💦色々お聞きしたいです! 石川県金沢市の富樫中央保育園どんな雰囲気ですか?💦 色々お聞きしたいです! 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 保育園 石川県 金沢市 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 良ければお答えします🙆♀️ 2月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ①いい所、あまり合わなかったな〜って所はありますか? ②ママさん達の年齢層はどんな感じですか? ③先生たちの雰囲気はいいですか? ④入園式はカジュアル系な服装のママさんが多いのか、スーツ系の服装が多いのか…? 沢山すみません!💦教えて頂きたいです😭 2月8日 はじめてのママリ 他の保育園も経験していますが、そこまでの大差はないかな?と思います。 ①感染症等、他の保育園ではどのクラスで何の病気で何人休んでいるか、の情報が毎日お知らせありましたが、冨樫はごくたまにしかお知らせないです💦 あと、テレビ見せる時間長いなと思います😅今まで経験した保育園はテレビ見せない保育園ばっかりだったので、最初は正直驚きました!けど、今は仕方ないかなという気持ちです!少ない人数で子供たちを安全に見るためなんだろうなと。 ②これは多分どこもそんな変わらないと思います!30〜40代が多いんじゃないかと思います。 ③先生同士の雰囲気は普通かなと思います! 個人個人で見ると、先生によっては正直微妙なとこあります💦(※どこの保育園にも、少なからずいます) でも、毎年何人かの先生が辞められますし、毎年保育園の雰囲気は変わるかもです! ④パパもママも、スーツ系多かったと思います!少なくともデニムで来る方とかはいなかったです。 こんな感じで分かりますでしょうか?😊 2月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! とてもわかりやすいです🥺🥺 2月9日 はじめてのママリ お仕事復帰、頑張ってくださいね☺️✨ 2月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨✨ 2月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・石川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
①いい所、あまり合わなかったな〜って所はありますか?
②ママさん達の年齢層はどんな感じですか?
③先生たちの雰囲気はいいですか?
④入園式はカジュアル系な服装のママさんが多いのか、スーツ系の服装が多いのか…?
沢山すみません!💦教えて頂きたいです😭
はじめてのママリ
他の保育園も経験していますが、そこまでの大差はないかな?と思います。
①感染症等、他の保育園ではどのクラスで何の病気で何人休んでいるか、の情報が毎日お知らせありましたが、冨樫はごくたまにしかお知らせないです💦
あと、テレビ見せる時間長いなと思います😅今まで経験した保育園はテレビ見せない保育園ばっかりだったので、最初は正直驚きました!けど、今は仕方ないかなという気持ちです!少ない人数で子供たちを安全に見るためなんだろうなと。
②これは多分どこもそんな変わらないと思います!30〜40代が多いんじゃないかと思います。
③先生同士の雰囲気は普通かなと思います!
個人個人で見ると、先生によっては正直微妙なとこあります💦(※どこの保育園にも、少なからずいます)
でも、毎年何人かの先生が辞められますし、毎年保育園の雰囲気は変わるかもです!
④パパもママも、スーツ系多かったと思います!少なくともデニムで来る方とかはいなかったです。
こんな感じで分かりますでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とてもわかりやすいです🥺🥺