コメント
ママリ
違うウィルスだったらまた感染はありえますよね。インフルエンザA型感染して次はB型感染みたいな感じで💦
胃腸炎は1番嫌ですよね😔長女がよくなります。いつでも吐けるように平常時でも枕元に嘔吐箱置いて寝てます。
はあやく治りますように!
ちょこぴ
はい!私、かなり重度の嘔吐恐怖症だと思っています😱
日曜日から子どもたちが感染性胃腸炎で、まだ保育園休んでいます。
土曜日からだったら、まだ下痢は続くかもしれませんね!
下痢は長引くようなので。
うちの子も、一日くらいで一回普通便になったけど、また下痢に戻りました😅
でも、うちの保育園も胃腸炎増えてきてるみたいで、また登園させてもらってくるのが恐怖です💦
特にノロは嫌すぎる😭
子どもがかかるのは仕方ないにしても、自分は絶対移りたくないと思って、消毒とかかなり神経質になってます😅
-
m
コメントありがとうございます!
同じような嘔吐恐怖症の方がいて嬉しいです😭
下痢は長引くんですね、、、😭
一昨年ノロで一家全滅したトラウマでここ数日ほぼ眠れず、ずっと検索魔になって疲れてしまいました😢
自分が移るの本当に嫌ですよね😖
ちょこぴさんは移った事ありますか?😣- 1月27日
-
ちょこぴ
ノロは検査してノロと分かったんですか?
うちは、2歳、3歳の子がいて、今年保育園入って初の冬を迎えていて、胃腸炎今回が初です💦
私が1番恐れている病気です😭
分かります!検索しまくりますよね💦私もです。
でも、不安が増しますよね💦
日曜日の夕方下の子の嘔吐から始まり、火曜日の夜から上の子で、対策甘すぎる主人と対策細かい私、今のところどちらも移っていません。
小児科の先生からは、今流行っているウイルスは、大人はほぼ移らないから神経質にならなくて大丈夫だよとは言われました!
それがお守りですが、それでも心配すぎて、、
私も疲れちゃいました。
これから移るかなと不安で💦
ノロはもっと強烈みたいだから、ノロなんてもうこの世の終わりくらい辛いと思います😱- 1月27日
-
ちょこぴ
今回はたまたま家にいて起きてる時間帯で、子どもたちお腹痛いと訴えてくれたからまだよかったんですが、これが外出先だと、、と思うと怖くて💦
もしものために、車にも嘔吐処理セット(ハイターが置けないのでどうしようと思っていますが。ハイターはカバンに入れて持ち歩くしかないかな😅)を準備しようと思って、純したところでした。
あとは、ガウン、ハイター、靴カバー、ビニール袋、手袋などかなり多めに買い足しました。常時手袋、かなりこまめに変えてるので、すぐなくなります😂- 1月27日
-
m
一昨年なった時はノロの検査して分かりましたよ😖
その時娘は11回滝のように吐いてました、、😭
その後小学校低学年以来吐いてない私が吐きながら気を失いそうになり、そこからずっとトラウマです。。
最後の最後まで吐き気我慢していたんですが、あれは無理でした、、。
その後旦那も就寝中ムクっと起きてそのままマーライオンに。。
土曜日は2回だけの嘔吐だったので前と違うな?と思ってたらノロは陰性で、、、胃腸炎だと。
クラスで一昨日からノロも出てるのでせっかく回復して登園させたのに今度はノロ貰ってくる恐怖が、、、😖
何よりも胃腸炎系の病気1番嫌ですよね、、
本当にわかります。。薬局で必要以上にグッズを探して買って常備しています😢
小児科の先生の今流行っているウイルスとはノロウイルスの事をおっしゃってたんですかね?😢- 1月27日
-
ちょこぴ
保育園では、感染性胃腸炎とノロ、ちゃんと区別して数えてくれるんですね!
ノロの検査は、小児科の先生の判断でするしない決めるみたいで、検査しませんでした。
今流行っているのは、子どもがかかっても軽症だよと言っていて、確かに娘の嘔吐の量も少なかったです。
ノロはもっと感染力も強いし、嘔吐下痢症状もひどいと聞くので、本当嫌ですね😢
私も小学校低学年以来吐いてなく、怖いです💦
吐き気我慢しても無理だったんですね😭恐るべしノロ、、
その時は消毒など徹底できましたか?- 1月27日
-
m
私があまりにも聞くからか、教えてくれました(笑)
先ほどお迎えに行ったら娘のクラスでノロ10人だそうで、、、
もうカウントダウンが始まってると思えば過呼吸になりそうです。。
一昨年のその時は、
娘→私→旦那→義母だったのですが、ノロにあまりにも無知すぎた為、旦那が移った頃から消毒を徹底したような気がします😣
ノロの嘔吐は本当に我慢できる感じでは無かったです、、、😭
はぁ、、怖くて怖くてたまりません、、、。- 1月27日
-
ちょこぴ
それは怖いですね😭😭
私が同じ状況でも震えます💦でも、皆さん検査してるんですかね?
保護者が感染性胃腸炎=ノロと思っていて、勝手にノロと報告してるとかじゃなくて?
今からできるのは、私がするなら、とりあえず保育園に持って行った服やバッグなど次亜塩素酸や熱湯で消毒、手洗い足洗いいつもより念入りに、布団には吐かれてもいいようにゴミ袋被せたり、ペットシーツ敷いたり、桶にビニール袋2枚被せて嘔吐受けを準備、あとは嘔吐処理セットを近くに準備、、ですかね💦- 1月27日
m
コメントありがとうございます✨
ありえ、、ますよね、、😭
別物ですもんね、、、😭😭
本当にこの世で嘔吐が恐怖で、、、😢
看病した後胃腸炎移ったりしてますか?😣
ママリ
いつもは感染しないんですが、昨年末長女→次女、私→旦那と回りました💦
みんな軽症でしたが旦那以外は嘔吐ありでした。
感染予防として誰か怪しかったらすぐマスクして手洗い消毒徹底して、スイッチやドアノブはハイター薄めたので拭いてます!
m
やっぱ移りますよね、、、
うちでも一昨年一家全滅でした😢
あのトラウマが蘇って最近不眠気味です😣
ハイター薄めた液は毎日新しく作っていますか?😢