りり
元保育士です。
普段着で来てくださいね😊
説明会ではありますが、特にカチッとする場ではありませんし、お子さんも普段と違う様子になって抱っこばかりになることが多いですよ🙌🏻
説明で分からないことがあればすぐに聞いてください🌸
後日に電話での質問も大歓迎ですよ🌈
はじめてのママリ🔰
入園説明会は私服でしたよ!
お勉強保育園とかでなければ、少しキレイめの普段着で大丈夫だと思います😊
まま
普段着でいきました!
先に説明があるかもしれませんが、
仕事がお休みの時の預かりは可能かオムツの持ち帰りなどは知りたかったです!
ママリ
ジーパンとかではなく、レースのロングスカートとシャツにカーディガン羽織っていきました!
ミルクは保育園で用意してくれるのか
オムツ処理のお金はかかるのか持ち帰りか
保護者が参加する行事の有無
慣らし保育の期間
ご飯のアレルギー対応があるかどうか
とか聞きました!
はじめてのママリ🔰
普通にカジュアルな私服で皆さんラフでした。
基本は全て説明してくれると思いますが、エプロンやハンカチの素材や大きさ、布団カバーとか皆さんどんなのにしてるかとか、具体的なイメージ確認を念入りにしてよかったという記憶があります!
細かい話だと、親以外の人がお迎えに行く時の対応とか、お休みの連絡は何時までか…とかもですかね。
たこさん
私立の認可保育園ですが、みなさんジーパンとかパーカーでしたよ😊
面談とかなければ誰が誰だかも分からないですし。
土曜日も仕事がある家庭だとしたら土曜保育のことはしっかり聞いておいた方がいいと思います。
しお
まとめてのお礼で申し訳ありません🙇服装について教えて頂きありがとうございました!
質問についても、みなさんの意見を参考にして聞いてこようと思います🎵ありがとうございました!
コメント