コメント
ママリ
まだ小さいうちは肌着はつなぎの方がいいかと!
りり
現在1歳3ヶ月ですが、まだボディスーツです🤣
服がセパレートになるとお腹が出やすいので、肌着はボディスーツのままがいいかなと💭
春になったら肌着もセパレートにします!
-
はじめてのママリ🔰
確かにお腹出ますもんね🤔私もそれぐらいになったらセパレートにしてみます🥰
- 1月27日
とみぃ
肌着は2歳(保育園入園)までロンパースでした!
保育園入園でなければ、もう少し着ていたかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
保育園入園を一つの区切りにするのもいいですね☺️👏🏻
まだまだ先なのでしばらくはロンパースでいきたいと思います😂💓- 1月27日
ミニー
保育園では2歳児クラスになった時にセパレートになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳参考にさせていただきます🥰
- 1月27日
ママリ
動くようになるとお腹が出るので、ロンパースがおすすめです🙋♀️
上の子は保育園入園した1歳半からセパレートで、下の子も春から保育園なのでセパレートにします😃
-
はじめてのママリ🔰
確かにお腹でます😳
やはり皆さんそれぐらいにセパレートにされているようですね🥰- 1月27日
小怪獣
肌着はサイズがなくなるまでロンパース使ったり、その日の都合(病院で診察があるなど)でセパレート着せたりでした。
旦那が抱っこしたら確実にお腹出たので、それが嫌で💦
暖かい日などにロンパースだけで過ごさせることもありますし、まだまだロンパースでええと思いますよ⭐️
-
はじめてのママリ🔰
確かに病院の時になかなか困りますもんね😅肌着も服もロンパースなので今は手こずってます😂
まだロンパースのままで行こうと思います🥰- 1月27日
☺︎
1歳の頃もう走ってたので追いかけてボタンとめるのが大変でセパレートにしました☺️下の子は小さいうちから夏はセパレートでした☺️寒い時期はボディ肌着に戻しましたが、病院受診や健診の時はセパレートにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も一番はボタンの大変さに心が折れそうで😂
確かに暖かい日や病院の時はセパレートもありですね🥰- 1月27日
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます🥰