※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ吸収ライナーについて質問です。吸収力や交換頻度、漏れの有無を知りたいです。1歳半の女の子に使う予定です。

今度旅行の予定があり、オムツ吸収ライナーというのが気になってます!

使ったことある方にお聞きしたいのですが、どれぐらい吸収しますか? 変える頻度はどの程度ですか?
漏れることありますか?

ちなみに1歳半ぐらいの女の子です!

コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい

うつ伏せで寝るのが好きな我が子、、、🐘なので、オムツ前方に集中攻撃、、、朝起きるといつもベッドがびっしょりでしたが、生後半年から使い、使ってからは1回も漏れたことないです💓
19時30〜8時くらいまで寝てます☺️

変える頻度はどうなんでしょう、、、普段のオムツの2倍は持つんですかね🤔
どちらかというと、尿がずっと皮膚についてることによって、皮膚が赤くなるとかの方が心配かなぁって思いました🥺

今のところ朝起きて皮膚が尿によって荒れるとかはないですが、毎朝拭いて保湿してました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに持つんですね!旅行のお供に検討してみます!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

旅行の時とかライナー替えるだけで済んだりするから楽ですよね!よく使ってました☺️
テープついてるけどつけないでおくと、スルッと取れるのでその方が楽です。

どれくらい吸収するんだろう…普通におむつ交換する頻度くらいで交換してました!
布のパンツにつけているとズレて漏れることはあるけど、おむつにつけるなら別に漏れても問題ないですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のオムツ交換のタイミングで大丈夫ならとても楽ですね!
    試してみます!

• 1月27日