※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss
子育て・グッズ

1歳の誕生日に簡単なケーキを作りたいです。料理が苦手なので、材料と作り方を詳しく教えてください。

1歳の誕生日にケーキを作ろうと思ってるのですが、簡単に作れる物教えてください🤔

材料、作り方詳しく教えて欲しいです😭😭
料理がとっーーーーても、苦手なので、
お願いします😭😭

コメント

シャム

食パンを数枚型抜きして、パン→ヨーグルト→フルーツ→パン→ヨーグルト→フルーツ…みたいな感じで作りました!一歳なので1番上にイチゴをどんっ!とひとつ乗せてあげました!笑

• ss

ss

ありがとうございます😊どーんって私ものせてみます😊

• 1月8日
ぱよ

1歳からのケーキセットが500円程で売ってます。あとはイチゴや飾りを買うのみで済みますよ。

• ぱよ

ぱよ

一応画像載せておきます。
    1歳だと食べる量も少ないし作る手間、片付けも考えるとコレが1番楽ちんです✨

• 1月8日
  • ss

ss

こちらは何処でも売ってますか?😊赤ちゃんパクパク食べてくれましたかー?🤔

• 1月8日
ウパルー

ヤマザキのイチゴスペシャルというパンを2つ合わせるとホールサイズになるので、それを土台に生クリームを泡立ててイチゴなどを乗せれば簡単ですよ♪

• ss

ss

そのパン私大好きです❤️美味しいですよね💓ありがとうございます😊

• 1月8日
まつたく

私はクリームをまだ食べさせたくなかったので、食パンと水きりヨーグルトでケーキ作りました!

• ss

ss

水切りヨーグルトとは何処でうってますか?😊

• 1月8日
  • ss

ss

写真めっちゃすごいです💓文字はどのようにしてるですか?😊

• 1月8日
  • まつたく

まつたく

水きりヨーグルトはキッチンペーパーなどで一晩くらいおいとけばOKです!文字はキューピーの5ヶ月から食べれるビンのデザートをしぼっただけです(^-^)

• 1月9日
  • ss

ss

すごいクオリティです(^^)参考させていただきます!💓

• 1月9日
♡まあ♡

一歳のお誕生日だと生クリームはNGだと思うので、食パンをコップなどでくり抜いて水切りしたヨーグルトを塗って季節のフルーツとボーロなどで飾り付けしました!赤ちゃんせんべいをプレートにして文字を書いたのも乗せたかな?水切りヨーグルトが面倒ならベビーダノンなら水分少なかった気がするのでそれでもいいかも?です!何年も前の記憶で申し訳ないですが…笑

• ss

ss

水切りヨーグルトは売ってはないのですか?(^^)文字はチョコペンみたいので書くんですか?🤔

• 1月8日
  • ♡まあ♡

♡まあ♡

水切りヨーグルトは売ってないと思います!ヨーグルトの水分を切る事です。ザルにキッチンペーパーなどを敷いてヨーグルトを入れます。それをボールなどに入れてラップして一晩冷蔵庫に入れておくと出来ます。
    文字はチョコペンで書きました。チョコをまだ食べさせたくないならダメですが…

• 1月9日