※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまる(>_>)
ココロ・悩み

派遣の終了後にホテルで泊まることに疑問を感じています。貯金を優先したい考えです。

旦那は今事情があり派遣で働いてます
1月の末で派遣が終わるんですけど
せっかくやし泊まろうって言うんですけど
そんなことで?って思ってしまうんです

働いてくれてるのはありがたいです、
感謝もしてます。
でも派遣終わった記念にホテルで1泊しよって
考えがよくわかりません。

いまは3人でアパートに住むために
お金を貯めてるので泊まるくらいなら
そのお金を貯金に回してくれって思います

ホテルで働いてるので泊まるところは近場なんです
余計今泊まらんでも良くない?って思います

私は冷たすぎるんでしょうか(´・_・`)

コメント

まぁ

その気持ちわかります。
こちらが一生懸命節約してるのによくわからないところで結構なお金を使うのって嫌ですよねー💦

ですがそのお泊まりも思い出になると思って旦那様に合わせてあげるのもいいかもしれませんね✨

旦那様もまめまるさんを喜ばせようとしてくれてると思えば、いい思い出かもしれないですよ💕

• まめまる(>_>)

まめまる(>_>)

ほんとにそうなんです!!!(笑)
    こつこつお金を貯めてくれてるのも知ってるし自分のもの買うのもお互いに我慢しつつ貯めてるので、贅沢はもっと先でいいと思うんですよね……

書くの忘れてたんですが今旦那は単身赴任中でわたしは実家にいるんですよ😭

• 1月8日
ゆこ

貯金してる所なら貯金に回して欲しいですね😅なにも職場に泊まらなくても💦旦那さんが奥さんを喜ばそうとしているのですか❓そうだったら貯金に回してくれた方が嬉しいと素直に言ってみては😄❓泊まりに行かなくてもちょっとだけ豪華な夕飯でお迎えすればいいかなーと思います😄

• まめまる(>_>)

まめまる(>_>)

書き忘れてたんですが今旦那は単身赴任中でわたしは実家にいるんです😭
    だからお迎えはできないんですが実家に来た際息子を実親に預けてご飯にでも行けたらいいかなーとは思うんですけどね😞

貯金もこつこつ貯めてくれてるのもわかるんですけどまだ全然なので……

• 1月8日
ぽてと

お気持ちすごーくわかります!
私のとこはできちゃった結婚で引っ越しや子育ての為にお金を貯めていて、私の母と同居中ですが、
クリスマスだから記念に〜・入籍した記念に〜・もうすぐ2人の時間なくなるから〜などなど、何かにつけてどこかへ行こうとし、お金が全然貯まりません。。。
私も妥協して近場や日帰りなどで手を打つのですが、それでもお金が勿体無い><
そう思ってくれる気持ちは嬉しいんですけどね😅
なので私は全然冷たくないと思います!!

• まめまる(>_>)

まめまる(>_>)

わたしたちもそうです!ほんとにお金無いです😭
    いま旦那は単身赴任中でわたしは実家にいるのでご馳走つくってお迎えってゆうのもできないので、、

• 1月8日