※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、上の子にもかまってあげられない状況。完ミでミルク後やオムツ替えても泣いている。皆さんはどうしていたでしょうか?

生後1ヶ月の子が最近寝てる時以外ずっと泣いてて疲れます…
上の子は保育園ですが帰宅してからも赤ちゃんは泣いてるので、泣き声がきつくて抱っこしたりしてあまり上の子にかまってあげられません😢

起きてるときずっと泣いてます…
皆さんどうしてましたか?

完ミでミルク後やオムツ変えても泣いてるし温度も気にしてます。

コメント

うみ

分かります(笑)私も今3人目で生後1ヶ月の子がいます。

私はミルクあげてオムツも変えて心に余裕ある時だけ抱っこはしてますがほぼ泣かしてます💦
泣き声聞いてるだけで私がストレス溜まって酷くならない限りBGMだと思ってます💦(笑)
あまり良くないかもしれませんがずっと抱っこもつかれるので泣いて自分で疲れて寝てたりもするので上の子いてる場合は仕方ないかなと思ってます(笑)

ei

生後3ヶ月の下の子が新生児の頃から今も抱っこしてないとギャン泣きです😭
上の子が全く泣かない子だったのでギャン泣きされる事にビックリして上の子急かしたりとかしてましたが3ヶ月にもなればBGMです。笑
我が子は巨大児で産まれたので本当に重くて身長もあるし首すわってないから横抱きで抱っこしにくく腱鞘炎なりそうなぐらい痛いっていうのもあります💦
きょうだいがいると放置するしかないんですよね😣下の子の宿命だと思って上の子が保育園行ってる間にいっぱいイチャイチャしてます♥️

なまこ

今7ヶ月ですが、もっと小さい時からずっと泣いてて、その時は声が小さいからBGMだと思って泣かせてました😅上の子赤ちゃん返りの嫉妬深い抱っこちゃんだったのであまり抱っこできなかったのもありますが…💦
下の子は今でも抱っこやおんぶしないとギャン泣きするので何時間もずーーーっとおんぶです😭下の子は1人遊びが得意になるとか言ってるけどうちは何故か逆です😅
上の子が時々遊んでくれるからなのか大きくなってもかまってちゃんになりそうです😭