※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が自己主張が激しくなり、食事や睡眠で悩んでいます。乗り越える方法を教えてください。

1歳1ヶ月の娘がいます。
最近ますます自己主張が激しくなり
怒ったり泣いたりと毎日大変です。
ご飯も最後まで朝以外座って食べてくれません。
夜泣きもあり毎日寝不足でこのままだと手を出してしまいそうで自分が怖いです。

みなさんどうやって乗り切りましたか?💧

コメント

メル

きちんと育てることを諦めました!
ご飯も、立ち歩いても良し!食べないなら食べないでも良し!
寝かしつけも本人が寝たくなったらで遅くなっても良し!
お菓子もあげるし、ジュースもあげる。
本当は、したくないことだらけですが、ある程度は理想から離れないと、母子共にやってられません😅
ずーーーっとこんな時期が続く訳じゃないし、躾は、言葉が通じるようになってからでいいかーと割り切りました!!
ある程度娘のやりたいようにさせてたら、満足するのかこちらの言うことも聞いてくれるようになってきました。
注意したり、制限かけたりするのは、ほんとーーーに危ない事だけにしています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに育児書通りの育児が全然出来ておらず心がおれかけていました🥲笑
    ちゃんとしなきゃと思いすぎて逆にしんどくなりますよね。
    私も完璧求めず、寛大な心である程度言葉が通じるまではしてみようと思います😶

私も怒ってばっかじゃ本人の意思を無視してばっかだなぁと思っていたのでほんとーーにダメな時だけにしてみます!

その方がきっと自分も子供自身もいいですよね😌

返信遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    コメントありがとうございました🥲♡

• 1月29日