妊娠・出産 4000gの大きな赤ちゃんで入院し、促進剤の点滴予定です。経膣分娩か帝王切開か不安です。経験者のアドバイスありますか? 今日予定日で赤ちゃんの推定が4000g近いため入院となりました!子宮は2センチ開いてるからバルーンは入れず明日朝から促進剤の点滴予定です。3人目にして初めての促進剤使用にビビってます😭しかも普通に下から産めるかも不安で。。。大きめの赤ちゃんを産んだ方、経膣分娩できましたか?それとも帝王切開しましたか?? 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 予定日 バルーン 帝王切開 赤ちゃん 3人目 経膣分娩 促進剤 みちゃ(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント たまごやき 4200gでした! そもそも3500gって言われてたので出てきて えぇーーー😳ってみんなびっくりって感じでした!笑 しっかり下から産めましたよ☺️ 1月26日 みちゃ そんなに誤差があったんですね!😳 しっかり下からなんてすごいです👏🏻✨促進剤とか使われましたか?? 1月26日 たまごやき 促進剤も使いました! 陣痛きてからの促進剤だったので正直もう痛いから使ってんの?って感じでわからなかったんですが😅 1月26日 みちゃ 陣痛きてから促進剤だったんですね!確かに痛いのに使われても分からないですね😅自然に陣痛来てくれること願ってるんですが全くです🥺出血量とかも大丈夫でしたか??入院説明で大きいと膣の中も破って出てきて大量出血になることがある、救急搬送もあるといわれて怖いです🥲 1月26日 たまごやき とにかくスクワットですね!!! あとはとにかく体力つけるために焼肉!! ビビらすようで申し訳ないんですが正直に言うと、膣の中も破けたし外も肛門の筋肉まで裂けました💦 出血は1リットル超えて多量でしたが救急搬送はなかったです! 言葉だけで聞くと怖いってなりますが、その時は裂けた?いや痛いもんは痛いしわからん!!!って今思うとそんな感じです😂 1月26日 みちゃ やはり体力大事ですね!! 痛そうです😭正直に教えてくれてありがとうございます!! 私もそうなりそうな感じです😭 傷は治るのに時間かかりましたか?? 1月26日 たまごやき 結構かかりました!違和感なく生活できるようになるまでに5ヶ月くらいかかりました😩 そもそもここまでいくとドーナツクッションすら座ることも激痛で3ヶ月はドーナツクッション手放せずでした💦 1月26日 みちゃ そんなにかかったんですね😭 ドーナツクッションは準備してないので産後の状態で用意してもらいます😭 細かく教えて頂きありがとうございました🥹 1月26日 たまごやき 必須になると思います😭 ドーナツクッションでも厚手のやつじゃないと薄いと痛かったです💦 ドキドキだとは思いますが頑張ってください😊💕 陰ながら安産祈願になるよう応援してます!!!👶 1月26日 たまごやき ごめんなさい、なんか最後日本語がおかしかった😂 安産になりますようにと応援してます!を伝えたかったです😂💕 1月26日 みちゃ 厚手のドーナツクッションですね!👌🏻 ほんと3人目にして恐ろしいです🥲ありがとうございます!明日から頑張ります✊🏻👶 1月26日 たまごやき 今思い出したんですが、分娩室一緒だった人がいてその人は4300g以上あったんですが会陰切開ちょっとしただけで経産婦さんでした👍 初産婦さんと経産婦さんだとまた違うからねーと助産師さんが言ってたのできっと私ほどひどくならないと思います!!! 1月27日 みちゃ おはようございます☀ ほんとですか🥺✨少しでも良き情報しれてよかったです!昨日は緊張と不安と恐怖で全く寝れず。。。8時ごろには促進剤開始予定です🥹どうなるかわからないけど耐えます🥺教えてくれてありがとうございます✨ 1月27日 おすすめのママリまとめ バルーン・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・痛い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃ
そんなに誤差があったんですね!😳
しっかり下からなんてすごいです👏🏻✨促進剤とか使われましたか??
たまごやき
促進剤も使いました!
陣痛きてからの促進剤だったので正直もう痛いから使ってんの?って感じでわからなかったんですが😅
みちゃ
陣痛きてから促進剤だったんですね!確かに痛いのに使われても分からないですね😅自然に陣痛来てくれること願ってるんですが全くです🥺出血量とかも大丈夫でしたか??入院説明で大きいと膣の中も破って出てきて大量出血になることがある、救急搬送もあるといわれて怖いです🥲
たまごやき
とにかくスクワットですね!!!
あとはとにかく体力つけるために焼肉!!
ビビらすようで申し訳ないんですが正直に言うと、膣の中も破けたし外も肛門の筋肉まで裂けました💦
出血は1リットル超えて多量でしたが救急搬送はなかったです!
言葉だけで聞くと怖いってなりますが、その時は裂けた?いや痛いもんは痛いしわからん!!!って今思うとそんな感じです😂
みちゃ
やはり体力大事ですね!!
痛そうです😭正直に教えてくれてありがとうございます!!
私もそうなりそうな感じです😭
傷は治るのに時間かかりましたか??
たまごやき
結構かかりました!違和感なく生活できるようになるまでに5ヶ月くらいかかりました😩
そもそもここまでいくとドーナツクッションすら座ることも激痛で3ヶ月はドーナツクッション手放せずでした💦
みちゃ
そんなにかかったんですね😭
ドーナツクッションは準備してないので産後の状態で用意してもらいます😭
細かく教えて頂きありがとうございました🥹
たまごやき
必須になると思います😭
ドーナツクッションでも厚手のやつじゃないと薄いと痛かったです💦
ドキドキだとは思いますが頑張ってください😊💕
陰ながら安産祈願になるよう応援してます!!!👶
たまごやき
ごめんなさい、なんか最後日本語がおかしかった😂
安産になりますようにと応援してます!を伝えたかったです😂💕
みちゃ
厚手のドーナツクッションですね!👌🏻
ほんと3人目にして恐ろしいです🥲ありがとうございます!明日から頑張ります✊🏻👶
たまごやき
今思い出したんですが、分娩室一緒だった人がいてその人は4300g以上あったんですが会陰切開ちょっとしただけで経産婦さんでした👍
初産婦さんと経産婦さんだとまた違うからねーと助産師さんが言ってたのできっと私ほどひどくならないと思います!!!
みちゃ
おはようございます☀
ほんとですか🥺✨少しでも良き情報しれてよかったです!昨日は緊張と不安と恐怖で全く寝れず。。。8時ごろには促進剤開始予定です🥹どうなるかわからないけど耐えます🥺教えてくれてありがとうございます✨