お仕事 保育園入園後の転職について相談です。次の職場の入職手続きが遅れる場合、保育園には一旦求職手続きをしてもらい、後日転職手続きをお願いすれば良いでしょうか? 保育園入園後の転職について 現職場を退職後、次の職場が 次の月の下旬から就業開始予定です。 ですが入職の手続きを来月上旬に行うことになりました。 この場合保育園には一旦求職の手続きをしてもらって また後日転職手続きのお願いをしたらいいのでしょうか? 最終更新:2023年1月26日 お気に入り 保育園 入園 職場 転職 退職 求職 ママリ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント うー うちのところはその場合だと手続き必要ないです 保育園に退職日と次の仕事の始まる日を伝えればオッケーです🙆♀️ 新しい仕事が始まったら就労証明書書いてもらってねーと就労証明書を渡されます 1月26日 ママリ コメントありがとうございます😊 そうなんですね!! 助かりました☺︎ 預けられないとか言われたら嫌だなと思ってました笑 1月26日 うー 園や自治体によって多少違うと思うので一応早めに確認しておくといいですよ⭐️ 1月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
助かりました☺︎
預けられないとか言われたら嫌だなと思ってました笑
うー
園や自治体によって多少違うと思うので一応早めに確認しておくといいですよ⭐️