※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつ
ココロ・悩み

玄関で不審な音と声を聞いたが、外には誰もおらず不安。チェーンはかけたが、今後の対策がわからず不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

玄関ドアをガチャガチャされた経験ある方いらっしゃいますか?その後どう対策されましたか?

賃貸なのですが、昼間に玄関で作業中、玄関ドアをガチャガチャする音が聞こえたので夫が用事あって帰ってきたんだな〜と無視してたら、若いような男性の声で「まだ居るんじゃない?」「あーそうやな」という会話が聞こえ、その後階段を降りていったようでした。

急いで外の様子を確認しましたが、既に居なくなっており、誰かもわかりませんでした。

最近強盗のニュースばかりのこのタイミングでの事だったので、恐ろしいです。

チェーンはかけましたが、今後どう過ごせばいいのかわからず……。不安障害持ちなので、無駄に精神を病んでしまいそうです……。今はなんとか良いように考えるようにしていますが、、

同じような経験された方いらっしゃいましたら、その後どうだったかなど教えていただけたら幸いです。

コメント

えぇ!怖いですね…
私なら一応警察に連絡します😣

• こたつ

こたつ

今日連絡入れました😔回答ありがとうございました!

• 1月27日

怖すぎます😱
『まだ帰ってないんじゃない?(留守)』ではなく『まだ居るんじゃない?』って、
居ないと思って入ろうとしてたってことですよね??💦

居たら困るってことですし…

警察に相談して見回り強化してもらいましょ😰💦
怖過ぎます💦

• こたつ

こたつ

そうなんですよ😭💦
    私は夫が帰ってきたと思って普通にゴミ袋とかガサガサしてたので、それが聞こえての会話だったのかな?とか思ったり😔空き巣の可能性ありますよね……😭警察に今日連絡しました😭

思い返すと、ここ数日、ガチャッと一回ドアノブ回される音だけしたり、この件の前日には、ガチャっと玄関開いた音が聞こえたのを後々思い出して、余計に震えてます🥲

• 1月27日
まろん

えー怖い😱
意味あるか分からないけど警察にこんなことありましたでて相談したり「防犯カメラ作動中」ってシール玄関に貼ります!

• こたつ

こたつ

本日相談しました😭💦防犯面強化も検討したいと思います😭回答ありがとうございました!

• 1月27日
ままり

夜中に玄関ガチャガチャされて
ピンポン鳴りました。
夜中だったので出ませんでしたが
見ず知らずの男性だったのですが
おーいと聞こえてきました。
その後何もありません。

間違えたのか、酔っ払いだったのか。

• こたつ

こたつ

勘違いの可能性もめちゃくちゃ考えましたが、やっばり引っ掛かるので警察に連絡しました😢回答ありがとうございました。

• 1月27日
ママリ

警察に相談されるのをおすすめします!
見回り強化してくれると思いますよ✨

• こたつ

こたつ

回答ありがとうございます😢
    警察に連絡入れました……。パトロール強化してくださるようで、連絡して良かったです😢

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

怖い思いされましたね😨
前夜中0時くらいに玄関ガチャガチャされ、私も主人も起きていたので主人が出ました!
血の気の多い主人なので「誰?夜中に迷惑なのわかんないのか」って食ってかかってました😂
酔っ払いで部屋を間違えたみたいで、連れの男性が一生懸命謝ってきました💦
警察に相談してみてはいかがですか?それか管理会社とか?

• こたつ

こたつ

血の気の多いご主人いいですね😭うちは気にも留めてくれず、自分でなんとかするしかないようで……警察に連絡しました😢管理会社やご近所さんにも相談しておこうと思います😢回答ありがとうございました💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

夜中にガチャガチャドンドン!としてきて
「何で開かねーんだよ!!!」
「何でだよ!おい!!」
って言いながらドンドンしてきて
「誰ですか!?警察呼びますよ?」
って主人が強めの声がけをたら
しーーん。てなり
「あっ、一つ上の階でした…すみません…」
と言って酔いが冷めた?ようで階段からサッと駆け上がってお帰りになられたことならあります😅

会話の内容が怖いですね😭
管理会社に何か点検や工事する予定で昼間そういう会社が各部屋に来る予定が無いかとか聞いてみてはどうですかね?

• こたつ

こたつ

先にこちらから警察呼びますよって声掛けてみるのも良いかもしれませんね……😢

そうなんです💦管理会社にもやんわり伝えてみようと思います💦回答ありがとうございました!

• 1月27日