※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用のイスは必要でしょうか?ハイハイなど動くようになったら必需品ですか?おすすめも教えてください。

座卓の方は赤ちゃん用のイスは使ってますか?1人でお座り出来るんですが、これから必要でしょうか?
お座り出来るようになる前は私にもたれさせてあげてました😊
離乳食始める前にバンボを検討したのですが、寄りかからせてあげる感じで問題なかったのと、7ヶ月位から抜け出す子もいるとの事で辞めました、、、
これからハイハイなど沢山動くようになったら必需品でしょうか?
良ければおすすめも教えて頂きたいです😊

コメント

ゆゆママ

座卓につかまり立ちするようになると、机の上においてあるものを落とすようになったので、椅子があってよかったとおもってます!
私はママ友に進められて、楽天で木の椅子を購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真まで付けて頂いてありがとうございます!!
    木のイスおしゃれですね♪
    楽天見てみようと思います(^^*)

• 1月9日
☺k☺li

座卓です!
娘は赤ちゃん本舗のローチェアで離乳食食べてます。
大きくなったら、ローチェアのテーブルを後ろにまわして、座卓をテーブルにして食べれるなと思って購入しました。

離乳食は床に座って食べてるということですか!?
いずれは、座卓で一緒に食べるならその時はイスに座って食べなくちゃだし、今からあってもいいと思います!
動くようになったら必需品かとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私もいずれは座卓をテーブルにしたいです!
    やっぱり必要ですよね(>_<)

• 1月9日

ハイローチェアを持っていたので、ハイローチェアで食べさせていて10ヶ月ごろに頻繁に抜け出すようになったので豆イスにテーブルつけて食べさせるようになりました。
今もテーブルだけ外して豆椅子使ってます。しっかりと自分で座れるようになったら豆イスはオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆イス考えてませんでした!
    便利なんですね(^^*)
    調べてみようと思います♪

• 1月9日