※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

担任以外の先生から無視されている。態度も悪い。ママ友も同意見。どうすべきか相談。

ママリでもう一度、相談させてください🙇‍♀️

自分自身のことです。
園内で担任では無い先生から挨拶を無視されています。
意識して、必ず聞こえる声で挨拶もしてみましたが、返答はなく…
気のせいではなさそうです。
そして、あからさまに態度が悪いです。
同じ園にママ友が居るのですが、聞いてみると、その先生の印象は悪いとかないと言われました。

こういった場合、皆さんならどうしますか?

・園長先生に相談する
・本人に聞く
・自分も無視する
・挨拶は続ける

など、様々な考えをお聞きしたいです。

ちなみに、私はメンタルが強くないので、毎回挨拶を無視されるのがキツくなってきました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

園にご意見ボックスなどは無いですかね?😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ご意見ボックス無いんですよね💦
    あったら、匿名とかで書けそうですね😢

• 1月26日
ま

大人として大丈夫ですか、その先生😅
園長先生に相談できる状況であれば相談してもいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元幼稚園教諭ですが、こんな先生初めて出会いました…💦
    相談もアリですかね😭ありがとうございます😢💓

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

あからさまに先生の態度が良くないと嫌ですよね😭
挨拶ぐらいは返してほしいです! 先生も人間だから合う合わないあると思いますが、それを表に出すのは何か気が重くなりますね😭
何度も続くようでしたら保護者に相談するよりも園長先生に相談したほうが変な噂とかたたなくて良さそうですが😊

無視はまずいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、私も幼稚園教諭をしていたので、合う合わないってどうしても出てくるとは思うのですが、それを表にあからさま出すとかは無いなと思ってしまいます😓
    送迎の時、会ったらどうしよう…と毎日憂鬱になっています😭
    そうですね、保護者に相談は控えます!ありがとうございます😢💓

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

よほど小規模じゃ無ければ関係ない先生に絶対挨拶しないといけない事ないと思いますけどね🤔
無視(相手から何か言われてるのに返事しない)はまずいですが、あえてこちらから挨拶しないのは別にいいと思います!
うちの園だったら子供や他の誰かと話してたり先生も子供の方見てたり忙しそうだったりで毎回必ず挨拶は出来てないです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい園ではないです💦
    主任先生なので、ヘルプとかで部屋に入ったり、園内で会うことがちょくちょくあるので、憂鬱になってしまいます😢

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶しないのが不自然なぐらいガッツリ顔合わせるって事ですか‪‪💦‬
    それで無視するってその先生すごいですね😱
    はじめてのママリ🔰さんに対してだけなんですか?‪‪💦‬

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にガッツリ真正面でも無視です😓
    思い当たる節やきっかけは無いのですが、あえてあるなら、私が今、メンタルの疾患で疾病理由で預けているからかなと…💦他のママさんと違って、働いてないので…
    同じ園にママ友が二人いるのですが、話聞いてる限りだと対応違いますね😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭それは辛いですね😭
    その理由が認められてるから預かってるんだろうに‪‪💦‬
    育休とかリフレッシュ目的だと他のママからの視線が痛いみたいなのは聞いた事あるけど主任先生がそんな事するんですね…

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前は働けていたのですが、色々無理がたたってしまい、今は疾病理由で預けているのですが、これが理由で無視されているのなら、どうしようもできないです…😭💦
    辛さを共感していただき、ありがとうございます😢💓本当に最近辛かったので、救われました😢

• 1月26日
孤独のママリ

自分も無視するのは、ははじめてのママリ🔰さんが「挨拶できない保護者」と印象づけられてしまうので辞めた方がいいですね💦
わたしなら挨拶は続けて、限界がきたら
園長先生に相談ですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孤独のママリさんのおっしゃる通りですね😢
    挨拶しないのは私的にも逆に無理で💦子どもにもそんな人になって欲しくないので😭
    限界がきたら、園長先生に相談も最終手段として、胸に置いておきます。
    先ほども上にコメントいただき、ありがとうございました😭気にかけていただき、嬉しかったです😢💓

• 1月26日

担任ではないんですよね?
普段からあまり関わりがない相手なら、私だったら挨拶やめます。
保育士全員に挨拶しないといけないわけでもないし、そんな小さなことで悩んでるほど暇じゃないですから…
子供が無視されているなら話は別ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主任先生です😓
    送迎時に関わりがあったり、子どもの教室にヘルプで入ってることもあり、顔を合わせることはありますね…😢
    以前、子どもといる時に挨拶をした際に無視されました。悲しくて辛かったです😢

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちの園にも同じような先生います😅

前々から機嫌の良し悪しをかなり表に出す人だよねーってママ友とも話してたんですが、先日おはようございますって挨拶したらチラッとこちらを向いたので「お?今日は返す日か?」と思ったら無視されました😂😂😂

こちらも無視すると自分が嫌な気持ちになるので、人間に挨拶してるんじゃなくて、空気に向かって発声してるだけだと割りきって「おはよーございまーす(無)」ってやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんの園にもそういう先生がいらっしゃるのですね😓
    こちらも無視だと気分良くないお気持ち、すごくわかります!私もはじめてのママリさんのように、発声してるだけだと割り切ってみようと思います!明日から実践しますね!
    良い方法を教えていただき、ありがとうございます😭✨✨

• 1月26日