※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

最近疲れやすい。1歳の夜泣きで睡眠不足、自律神経乱れ。整骨院行く時間なし。体力不足、2人目出産後の代償?風邪や喘息で体力低下。若返りたい。

最近異常に疲れやすくて、、、

1歳の夜泣きが酷いので睡眠不足で自律神経乱れてるのもあると思いますが、、、

体もバキバキだし整骨院でも行った方がいいのか、、
でも行く時間ない、、笑

何したら元気出るんでしょう…体力つくんでしょう…
2人目生まれてからの体力のなさやばいです😱

連続で妊娠出産してしまった代償なのか…?

産後から繰り返し娘たちの風邪ももらうので、副鼻腔炎の手術もしたし、気管支喘息にもなりました😫😫
喘息のせいで体力ないのかな…

あと5歳でいいから若返りたいです笑

コメント

ゆかり

わたしも2人目産んでから体力のなさを感じています。疲れやすくなりました。
自分のケアに行きたいけど、預けるとこもないし、時間もない。わかります。これで4月から復帰とか不安でしかないです。

わかります😭
一人目の時より二人目産んだ後から体力、気力、ともにすごい減りました💦

夜泣きが酷くて睡眠不足で若干鬱っぽくなったのも同じです。
イライラのコントロールができず、情緒が不安定でした😔
以下は私が実践したあれこれです

・家事とか無理せず手を抜く
・支援センターなどで子育てしてる人同士で話をする
・安眠系のアロマを試す
・イライラ抑える漢方を飲む
・本、漫画など読んでたまに現実から離れる
・自分の体の不調について色々調べるため図書館で本を借り漁る(産後のメンタル、女性ホルモンの本、鬱病、自律神経、統合失調症など借りまくりました)
・婦人科でPMSの相談して薬を処方してもらう

きなこ

めちゃくちゃ分かります😂
毎日お疲れさまです♡
うちも下の子の夜泣きがひどく、もう一年以上細切れ睡眠が続いてます🥱
子どもたちの風邪も必ずもらうし、今年に入ってすでに3回目の風邪ひいてます😷笑
2人目産まれてからガクンと体力落ちますよね💦
寝れるようになったら多少は回復するのかな𓂃( ᵕ ᵕ̩̩ )
ママリさんも無理なさらず、休めるときに休んで少しずつ体力つけていきましょうね🥹🧡