コメント
やおり
私も第一子育児中に手首の腱鞘炎になりました。
整形外科に行って注射打ってもらったら、その場で痛みが軽減して1週間くらいしたらほぼ正常に戻りました!
受診もその一回だけでした。
ただ、その整形外科の前に別な整形外科を受診したら「授乳中は何もできない」と何もしてもらえませんでした😰
産後のホルモンバランスで腱鞘炎になりやすいって知識のあるお医者さんにかかるのをオススメします!
はじめてのママリ
サポーターで安静にしてました。
繰り返すので早めの受診をお勧めします😭
サポーターすると曲がらないので痛くないですが、手洗いの時はちょっと面倒です。
-
はじめてのママリ🔰
やはりサポーター良さそうですね!
- 1月27日
-
はじめてのママリ
整形外科でサポーター処方してもらいましたよー!
ドラッグストアで買うやつよりプレートが入っていてどちらかというとつけ外しのできるギプスのような感じです😊- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります🥺整形外科で処方されたものとなれば安心ですね!!
- 1月27日
sistar_mama
なりました!
極力使わないように抱っこは抱っこ紐、料理は、レトルト・お惣菜・カット野菜など使ってました。
湿布薬は、授乳にも多少なりとも影響あると言われたので、サポーターしてしのぎました😭
サポーターあると幾分らくにはなりました。
-
はじめてのママリ🔰
サポーターか!探してみます!
- 1月27日
りっさん
私も生後2ヶ月くらいから腱鞘炎になりだしたんで横抱き兼家用でスリング買ってそれで寝かしつけとか全部してたら治りました☺️
-
はじめてのママリ🔰
家でスリングとか使わないとですね🥺
- 1月27日
-
りっさん
使い慣れるまでどうやったらこんな布切れで抱っこできるねんって感じでしたけど慣れたら楽でずっと使ってました!
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
注射してもらいたい🥺整形外科選びからですね!