※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後腱鞘炎で辛いです。楽になる方法や病院での経験を教えてください。息子が8kg超えていて、2ヶ月から痛みがある方、アドバイスをお願いします。

産後腱鞘炎になった方!
どうやったら楽になりましたか?
病院で注射などした方はその後どうでしたか?
息子が4ヶ月で8kg超えてて、なんなら産後2ヶ月くらいから痛んできて辛いです😵教えていただきたいです!

コメント

やおり

私も第一子育児中に手首の腱鞘炎になりました。
整形外科に行って注射打ってもらったら、その場で痛みが軽減して1週間くらいしたらほぼ正常に戻りました!
受診もその一回だけでした。
ただ、その整形外科の前に別な整形外科を受診したら「授乳中は何もできない」と何もしてもらえませんでした😰
産後のホルモンバランスで腱鞘炎になりやすいって知識のあるお医者さんにかかるのをオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射してもらいたい🥺整形外科選びからですね!

• 1月27日
はじめてのママリ

サポーターで安静にしてました。
繰り返すので早めの受診をお勧めします😭
サポーターすると曲がらないので痛くないですが、手洗いの時はちょっと面倒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりサポーター良さそうですね!

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

整形外科でサポーター処方してもらいましたよー!
    ドラッグストアで買うやつよりプレートが入っていてどちらかというとつけ外しのできるギプスのような感じです😊

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります🥺整形外科で処方されたものとなれば安心ですね!!

• 1月27日
 sistar_mama

なりました!
極力使わないように抱っこは抱っこ紐、料理は、レトルト・お惣菜・カット野菜など使ってました。
湿布薬は、授乳にも多少なりとも影響あると言われたので、サポーターしてしのぎました😭
サポーターあると幾分らくにはなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サポーターか!探してみます!

• 1月27日
りっさん

私も生後2ヶ月くらいから腱鞘炎になりだしたんで横抱き兼家用でスリング買ってそれで寝かしつけとか全部してたら治りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家でスリングとか使わないとですね🥺

• 1月27日
  • りっさん

りっさん

使い慣れるまでどうやったらこんな布切れで抱っこできるねんって感じでしたけど慣れたら楽でずっと使ってました!

• 1月28日