ママリ
保育園では10時15時でおやつタイムがあり、保育園退園後も保育園と同じ時間帯でごはん、おやつにしてました^_^
ママリ
1歳のとき毎日決まった時間にあげてましたー!
お昼寝から起きて15時くらいに食べることが多かったです。
さや
お昼寝が早く起きてしまった時はたまにあげますが、基本はあげていないです🤔
活動量も増えますし、排泄とかによっては100gとかは全然変わってきますし、1kg減ってしまったとかでなければそこまで体重も気にしなくていいのかな?とは思います😊
下の子も活動量も増えたり、よくうんちで出るしで、3食結構食べているのですがここ数ヶ月9.5キロとかから変わらずです😅
一定の体重まで増えたら身長は伸びるのに全然体重は変わらない時期が上の子の時もあったので、そうゆう時期なんだなと思っています🙌
おやつと言っても補食に小さめのおにぎりがいいとか聞きますが、そこまでしていられないし、かと言って毎日お菓子もな〜😅で、あげなくてもいいかって感じです😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園入園まで自宅保育だった2人はおやつめちゃくちゃ食べてましたよ〜!!
お子さんは歩きますか??歩くようになると格段とエネルギー使うので100gぐらいは余裕で体重前後しますよ^ ^
ママリ
上の子自宅保育の時期ですがおやつあげてなかったです😅
ご飯よく食べてたのと朝もゆっくりめだったので食べる時間もなく…
その頃はよく動いてたので減ることもありましたよ😄
うちは2人とも10キロ無かったです😂
100グラムぐらいなら気にしないです👌
はま
おにぎり、ホットケーキ、芋、チーズなどを毎日補食にあげてます◎
上の子には干し芋をよくあげてました🙌
はじめてのママリ🔰
毎日あげてましたよー!
まだこまめに食事を摂らないと栄養摂りきれないので、あげたほうがいいです!
15時くらいに焼き芋、干し芋、おにぎりとかおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
体重8キロで成長曲線下の方なので
おやつをお昼ご飯前と夕飯前に根菜類、おにぎり、お米棒、煮物のいずれかを軽くあげてます
プラスでミルクをスープやプリン風おやつなどに混ぜてあげてるときもあります
100gでも減ってたらびっくりしちゃいますよね😣
便や活動量で500g前後減ることはあるかもしれませんが
1キロ以上とか大幅に減ってなければ大丈夫みたいですよ😌
ただ、おやつをあげてしまうと朝昼夜のご飯が入らないから本末転倒という話しも聞くので
もし気になるようでしたら1回のおやつあげてみて様子見でもいいかもです😋
コメント