出産後の退院指導で連絡先交換を求められたが苦手。話を聞いたら連絡先交換は不要ですか?
出産後の退院指導を
同じ日に出産された方と聞いて頂きたいって言われて…
なにかでねまた繋がれたらね!って言われたんだけど
そういうの苦手で…
話聞き終わったら
連絡先とか交換せず帰っていいですよね…
- 初めてのママリ🔰

きなこん🔰
こちらからは連絡先を交換せずに帰っていいと思います。もし向こうから言われたら、とりあえず交換はして、もし連絡きても無難な返事・以後スルーでいいと思います。言ってるだけで、社交辞令な感じもしますよ。

ママリ
病院で連絡先交換とかしたことないです☺️その場限りの関係で笑
本当に縁があったら別の機会でも繋がれるので✨

4人mama
入院中同じ時期の方と
みんなでランチとかディナーとかあったけど
その場限りでしたよ🤣♥

ママリ
私も隣のお部屋の方と退院指導受けました!
空き時間にいろいろと会話はしましたが、連絡先はおろかお名前すらお互い聞いてません😂
1ヶ月健診も同じ日でしたが、普通に会話して じゃあまた〜って別れてそれっきりです。

ままま
長女の時も次女の時も一緒になった人と名前すら聞いたことないですよw
会話もしていませんw
里帰りだったのでこの先会わないのが確定していたのでw

退会ユーザー
同じタイミングで出産した人と病院で仲良くなったことないです(笑)
里帰りで普段は遠くに住んでる人もいると思うし、一緒だから連絡先交換する決まりもないですし、そのまま帰っていいですよ!

さおりん
退院して何度かお会いする方いらっしゃいましたが、それも赤ちゃん期で終わり、今は疎遠です🐣
社交辞令でいいと思いますけどねー
コメント