工場で仕事していて、上司に相談することが多い。雑談が苦手で周りとの関係がうまくいかず、一人で過ごすことが多い。仕事には問題ないが、仲良くしたほうがいいか悩んでいる。
工場で検査の仕事をしています。基本一人で黙々作業です。わからない事や問題があれば男性の上司に確認する事になっています。
なのであまり周りと話す機会がありません。人はたくさんいますがわたしは話すのが得意じゃないので仲良く雑談とかができません。。話しかけられたら笑顔で話すようにはしていますが、やはりなかなか気さくには話せないです。
仕事を円満に進めるためにもある程度は雑談しといたほうがいいと聞きますが、わかるんですけど上手くいかないし空回りしたりします。
仕事には問題無いですがやはり仲良くはしたほうがいんですかね?
昼休みとか一人で過ごしてます。周りも私のような人はいますし、もう仲良い同士グループみたいなのも出来上がってしまってます。
- はじめてのママリ🔰
boys mama⸜❤︎⸝
仕事は仕事、と割り切ってるなら無理に仲良くする必要ないと思いますよ😊
はじめてのままり
私も工場で10年働いてますが、周りと話しませんよ👌
でも話しかけられたら笑顔で話すようにしてます!
コメント