※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが、Mサイズの乳首を使ってもいいか迷っています。SとMの出る量の違いや、スリーカットの乳首の長期利用について知りたいそうです。

生後1ヶ月です。現在ピジョンの乳首SSサイズ(丸穴)を使っていて、試しに事前に買っていたMサイズ(スリーカット)の乳首があったのでどんなものか使ってみたところ丁度普段飲んでいる量を10分ほどで飲み終わるスピードだったのでこのまま使ってもいいかなと思ったのですが、Mサイズは3ヶ月〜とのことだったので使い始めていいのか迷っています。ちなみにSSサイズでも特に遅いなと感じることなく飲んでいます🍼

また今後の新しい乳首の購入の際にS(丸穴)を検討していたのですがM(スリーカット)とどちらが出る量が多いのでしょうか?
表記ではMの方が出る量が多いように書いてありますが、Mだと自分で飲む量を調節できるので吸う力が弱めの場合むしろSやSSより少なく出ることもあるのでは…?と思うのですがどうなのでしょう?🧐

スリーカットの乳首に慣れれば長く使えるという話も聞いたので、このままMサイズを使っていければありがたいのですが…ぜひその辺教えて頂ければ幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に飲めてるのであればMでいいと思います☺

うちは身体おっきめで(1ヶ月検診で5200)哺乳力強めですが生後1ヶ月でSSからSに替えた際溺れていました(笑)

今はSで160を15分弱で飲んでるので2ヶ月になったらMにしようかなと思ってます♪

2児のママ

ここ最近とても飲むのが遅くなり、余すようになったけど、すぐお腹すいてるような?って感じが続いて、Mに変えてみたらぐんぐん飲んでたのでMにしましたー!
表記にはMは3ヶ月から〜と書いてあって大丈夫なのかな?とも思ったんですが、、ちゃんと飲めるなら大丈夫かぁ。という感じです