コロナに関する手紙での不安やイベント係からの依頼に困惑している。土曜日の提出期限に娘の体調不良もあり、寝不足で疲れている様子。
いつどころでコロナになるかわからないけど…
明らかにコロナってわかってる人からの手紙ってちょっと不安になるのは心配し過ぎだろうか🥲
去年家族みんなでかかって大変だったし、今は1ヶ月の赤ちゃんいるし…心配になっちゃうんだけど…おかしいのかな。
近所の幼稚園ママから、16日からコロナでお子さんは結構酷かったけど、私は元気だから幼稚園に出す手紙(イベントで使うカード)を届けてほしい!ポストに入れておくからよろしく!って来て…💦
もうすでに渡す前提になってることにもモヤモヤするし、イベント係の人が近くで待ち合わせして受け取るよ〜って言ってるのに、なぜか私を間に入れてきたり…💦
全然渡すのはいいけど、なんの断りもなくよろしく!ってどうなんだろう🥲
しかもコロナって明らかにわかってるとちょっと不安になっちゃうよ…
同じ小学校へ行く子だけど性別違くてそこまで子ども同士は仲良くないから、断っても大丈夫かな?
きっとイベント係の人にも、勝手に連絡してるみたいだけど…😵
土曜日が生活発表会で提出期限だけど、明日あたりに娘の鼻水が出て登園できるかわからないからごめん→当日の朝に花粉症だったから登園できたの〜ごめんね…じゃ性格悪過ぎるかな?笑
本当に花粉症だし、イベント係の人にもただの花粉症だったみたいで登園出来たのにお役に立てなくてごめんなさいっていえば大丈夫かな?
イベント係の人、性格悪そうだけど娘に意地悪とかしないかな…
勝手に巻き込まれた感じがしてなんか嫌だな…
はぁ〜…寝不足もあるから余計に疲れた…
めんどくさいな…
- みみぽんず(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況なら絶対気にします😭💦
それでもし感染したら、とかおもわないんですかね😣
うちの子はまだ幼稚園行ってないので、幼稚園の事情はあまりわく分からないので、良いお答えが出来ないのですが、、、
きっと園のコロナの場合の対応の決まりみたいなのもあるでしょうし、幼稚園の先生とかに相談出来ないんですかね?😭
こう言う風に言われたんですけど、どうしたらいいでしょうか?みたいに聞いて、先生から指示があれば、相手にそれをそのまま伝えるって言うのはどうですかね?😣
ご家庭によって価値観違うと思うので、誰が悪いとか、こればかりはどうしようもない事だと思うので、どう思われるかとかはあまり気にしなくていいと思いますよ🥰✨
小さいお子さんもいらっしゃるようですし、我が子を守れるのはお母さんしかいないので✨
むしろ、その相手の方の配慮が足りない気がしてしまいます。
私は元気って言われても、現にそのご家庭にウイルスが居るんだから、赤ちゃんがいるようなご家庭に頼むものじゃないと、思っちゃいます、、、
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
やっぱり気にしますよね…💦
たかが手紙だし、発症から10日は経ってるとはいえまだ回復はしてないみたいだし。
心配だけど、自分たちのことも心配だし、なにより勝手にポスト入れとくからよろしく!係の人にも勝手に連絡!っていうのがめちゃくちゃモヤモヤしてます🥲
係の人たちはコロナってことを知らないみたいで、先生にサプライズで渡すための手紙なので先生にも相談できず…って感じで😭
本当に娘は花粉症で最近ムズムズしてるみたいなので、鼻水理由に断わろうかと思います。
コロナで大変な時に申し訳ないけど、嫌な気持ちしか湧いて来ないし💦
なんで突然巻き込まれてこんなに悩まなきゃいけないの?!ってイライラまでして来まちゃいます…笑
鼻水理由で断る感じで連絡して、まだ届ける〜とかいろいろ言って来るなら…今後の付き合いを考えつつ、ビニール袋で手紙取ってジップロックに入れて渡そうと思います!