※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまっちゃ
ココロ・悩み

5歳児クラスの娘が『先生怒って怖いから保育園明日行きたくなーい』って…

5歳児クラスの娘が
『先生怒って怖いから保育園明日行きたくなーい』
って言ってるのをどこまで信じますか?
何して怒られるの?とかなんて怒られたの?って聞くと
『うーん、わかんない😆』みたいな感じです笑笑

ママといたいのかな?とも思ったし、保育園が嫌なのも多少あるのかな??

コメント

さや

年中さんだともうダメなことはダメでしっかり注意してくれると思うので、普段注意とか怒られ慣れていないとそうなっちゃうかもですね😭

幼稚園ですがお迎え行って、先生に注意されている子見ますが、ダメなことはしっかりダメと反省するように注意してくれています😊

娘も1度迎え行った時に、ちょうどお友達とトイレの壁紙が剥がれかかっていたのをめくってしまっていたらしく、お友達と怒られていました😂
べそかいていましたが、ダメなことはしっかり教えてくれて感謝しています🙌

• はまっちゃ

はまっちゃ

そうですよね!
    しっかり叱ってくれるのありがたいですね😊

• 23分前
はじめてのママリ

保育士です!
多分先生も何か理由があって怒ってるとは思います💦
気になったら保育園で最近様子どんなですかねー??💭と聞いてみるのもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    色々不安なのかもしれないですね😭
    この前娘が怒られたて言ってたんですけどうちの子何かしてしまいましたかね??💦本当すみません💦みたいな感じで私だったら聞くかもです!

• 2分前
  • はまっちゃ

はまっちゃ

そうですよね、、😢
    4月に転園して慣れたと思ってました😅
    今度聞いてみますー🙄ちなみに、先生に怒られてしょんぼりしてるって伝えてもいいですかね?😫

• 33分前
はじめてのママリ

そのテンションならほぼ信じないです😂
5歳児クラスならどう言う時に怒られたのかのシチュエーションくらい覚えているし、それが恐怖で言えなかったとしたらあっけらかんとして言えないと思います🤔

• はまっちゃ

はまっちゃ

まんまと子供の作戦に引っかかるところでした笑笑😆
    休むための口実ですかね、、

• 32分前
ママリ

5歳児クラスなら叱られることもあるだろうし、けど不適切保育も心配だし、とりあえず先生に聞いてみますね!
ほんとに悪いことしてたら家でも言い聞かせれますし!

• はまっちゃ

はまっちゃ

そうですよね、、
    やっぱり聞いてみるのがいいですかね🤔
    保育士さんが変に思わないかちょっと気になっちゃって😅

• 31分前