※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後、尿漏れがひどくて不快です。改善方法はあるでしょうか?膣が緩んでいるのか心配です。

産後、尿漏れがすごいです😂
くしゃみ、咳する度にジョッと出てしまいます。
またお風呂で湯船に浸かると膣にお湯が入るのか、風呂上がり少しするとジャーとお湯が出て下着が濡れます😭
めちゃめちゃ不快なんですが改善方法などあるんでしょうか…
これって膣がゆるゆるになってるんですかねー?!

コメント

miyabi

骨盤底筋を鍛えるといいですよ◎
私は産後すぐに骨盤底筋だけは鍛えています⑅︎◡̈︎*
尿を出したり、止めたりを繰り返したり…他にも調べると骨盤底筋体操などが出てきます!

はじめてのママリ🔰

私おそらく独身の頃から膣トレ出来てて、よく聞くくしゃみで尿漏れもなければ、生理の大出血1日目2日目を除けば、生理用品なしで、チカラ入れてトイレで血を出したりも出来てます😂

たぶん膣がゆるんでます!!

対策は、
私は男のあれが入ってきたとして、締め付けるイメージ!!もっと分かりやすく言うと、バナナ🍌、果物ですよ?笑 果物のバナナが入ってきたとして、おまたの中でそのバナナをぼきっと折るイメージで締める!!!!を繰り返すといいと思います😂

ママリ

骨盤底筋群が弱っているのでそこを鍛えるしかないです😭
私も産後やばくて一日に何度も下着変えてました😭
私は結局接骨院に通って産後の骨盤矯正と骨盤底筋群を鍛える器具も買いました☺️